Анатолий Малыхин: "Для меня все началось с Кубка Содружества"

17 ноября 2017

None

Анатолий Малыхин: "Для меня все началось с Кубка Содружества"_1

Чемпион мира по ММА в тяжелом весе, «первый номер» российской сборной Анатолий Малыхин стал почетным гостем юбилейного международного Кубка Содружества по ММА в Нижневартовске. В интервью спортсмен поделился своими впечатлениями о соревнованиях и рассказал о значении турнира в его карьере. 

"На нынешнем Кубке Содружества было много красивых  боев, оба дня "рубка" была просто сумасшедшая. Уровень бойцов очень высокий, приехали сильные ребята. С большим интересом наблюдал, естественно,  за тяжелыми весами: до 93 и свыше 93 кг. Из ребят хочу отметить Маслова. Очень хороший боец с быстрыми руками, имеющий атлетичное телосложение, показал красивый бой. Хочу отметить прекрасную организацию. Единицы соревнований по ММА в России могут похвастать таким призовым фондом", - отметил Малыхин. 


Не планируете выступить на Кубке Содружества?
Лично для меня этот турнир имеет особое значение. Для меня все началось с Кубка Содружества. Ровно год назад я приехал сюда в Нижневартовск, правда, не выступать, а поддержать друга. Именно тогда  влюбился в этот вид спорта. И вот год спустя я снова здесь, на сибирской земле, но уже в статусе чемпиона мира. Так что я благодарен Кубку за вклад в мое становление, благодаря ему я, можно сказать, и стал чемпионом мира. Если не будет травм, и буду в форме, то в 2018 году хочу отдать дань и выступить на этом турнире. А пока в ближайших планов - участие в Суперкубке России в январе. Мой соперник Хусейн Адамов очень жаждет встречи. Думаю, что мы покажем отличный бой. 

Вы недавно дебютировали в профессиональном турнире, какие у вас впечатления?
Я вижу большой разницы. Лично для меня в любительском спорте тяжелее биться, потому что в один день ты встречаешься с несколькими соперниками. Все они разные, к каждому нужно найти свой подход, свой стиль. А в профессиональном ММА один соперник, мы знаем его, знаем, что он делает, изучаем его, готовимся под него. Один бой в день, всё легко.

Есть ли разница в уровне бойцов среди профессионалов и любителей?
Среди любителей есть и хорошие профессионалы. Тем более сейчас, когда допускают профессионалов в любительский ММА. Очень многие профессионалы высокого уровня, чемпионы многих организаций выступают в любительских соревнований. Поэтому сложно сказать, где сильнее и лучше. Сейчас в России везде высокий уровень — и среди любителей, и среди профессионалов. Везде хорошие ребята.

Каково ваше мнение о перспективах развития ММА в Югре?
Тут хорошие люди стоят во главе, и ММА на высоком уровне. Я знаю много ребят из Югры, которые показывают высокий уровень и в любительских боях, и в профессиональных. Я думаю, что у округа все впереди, будет еще «рвать». Главное, чтобы бойцы верили в себя, а люди, которые стоят в главе, помогали, оказывали поддержку.

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!