Андрей Терентьев: "ММА - командный вид спорта!"

27 июля 2017

None

Андрей Терентьев: "ММА - командный вид спорта!"_1

Вице-президент Союза ММА России, старший тренер сборной команды России, президент Омской федерации ММА Андрей Терентьев о первых сборах национальной команды в обновленном составе. 

 


Андрей, подходят к концу сборы национальной команды, есть какой-то методический подход в работе на первых сборах? Какие были задачи перед тренерским составом? 
На протяжении нескольких лет мы сформировали свою четкую методику подготовки команды, подведения к соревнованиям, выстроили расписание микроциклов, определили процент нагрузок, пульсовой режим. Сейчас ребята технически подготовлены, прекрасно владеют или ударной или борцовской техникой. Наша задача - объединить эти навыки, создать "универсала", - мы работаем над связками между ударной и борцовской техникой, над переходами ударов к броскам, от бросков к ударам. 
Насколько новички легко адаптировались в команде? 
У нас прекрасная атмосфера на сборах. Притирок особых не было, ребята все талантливые, вообще все присутствующие на сборах бойцы, а их около 80 человек, доброжелательные, с уважением относятся к руководству сборной. 
Насколько строгий режим, есть ли дисциплинарные замечания к сборникам?
Тренерский состав, конечно, контролирует дисциплину, но и сами ребята не подводят, на данном этапе они уже понимают, что если они будут нарушать режим, то за ними стоят третьи или четвертые номера, которые отнюдь не слабее, чем они, и хотят попасть в сборную. Надзирательных мер нет, но даже небольшое опоздание на тренировку наказывается отжиманиями. 
ММА не командный вид спорта, но насколько важен командный дух?
Наоборот, ММА - командный вид спорта. Как только спортсмен оказывается в сборной, он проникается нашей семейной атмосферой, и это формирует командный дух. Мы интересуемся настроением, самочувствуем, психологическим настроем - человек постоянно ощущает, что он не безразличен, что составная часть команды. Мы играем в футбол, регби - игровые виды спорта прекрасно сближают. В плане взаимоотношения спортсмена и тренера - у нас все в порядке. Ребята начинают советоваться не только в спортивных вопросах, но и в каких-то жизненных моментах, и это очень приятно. 
Профессиональные спортсмены сейчас могут принимать участие в любительских соревнованиях?
Профессионам тяжело участвовать в наших соревнованиях, - они привыкли знать заранее соперника, им сложно драться, когда в один день проходит не один, а четыре боя. Есть опасность испортить свой рекордс, так как уровень любого из сборной - это уровень профессионального бойца.
Кого-то для себя из сборной лично выделили, за кого будете особенно болеть? 
Интересны, конечно тяжи, они тяжелее переносят наши нагрузки. Но никого не выделяю. На всех соревнованиях буду переживать за всю команду, за любого нашего спортсмена.

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!