Армен Гулян: "Ближайшая задача - победить на СуперКубке России по ММА."

28 октября 2015

None

Армен Гулян: "Ближайшая задача - победить на СуперКубке России по ММА."_1

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью для группы Golden Team победителя Кубка России по ММА 2015 года в весовой категории до 61.2 кг, Армена Гуляна.

ГТ: Как давно ты спорте и с чего начинал?
АГ: В первом классе начал заниматься спортом с секции по гимнастики. За год занятий уже стал показывать неплохие результаты - гимнастика даёт отличную базу для физического развития. Т.к. был хулиганом в детстве и часто дрался, больше тянуло на боевые виды спорта. В следствии чего, начал параллельно заниматься и боксом. Выступал на различного уровня соревнований, но по началу высоких результатов не показывал. Среди друзей было много борцов-самбистов и порою посещал их занятия. Решим попробовать себя в боевом самбо. В этой дисциплине выполнил норматив мастера спорта России. Во время службы в армии, начал выступать по армейскому рукопашному бою и, победив на Чемпионате Северного флота и Западного военного округа, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. После службы решил продолжить свою спортивную деятельность в ММА.

ГТ: Что сподвигло тебя выступать в смешанных единоборствах?
АГ: Как и многие из моего поколения, увидел первые турниры UFC на видеокассетах, позднее с большим интересом следил за турнирами PRIDE, где блистал наш боец Федор Емельяненко. Так зародилась мечта однажды и самому принять участие в таких боях. С появлением Федерации смешанных единоборств России, появилась реальная возможность испытать свои силы. При выборе клуба для занятий ММА мне посчастливилось попасть в команду Golden Team.

ГТ: Где с кем и как готовился к кубку России?
АГ: Подготовку к Кубку России проходил также в своем клубе под руководством именитого тренера Осия Владимира Отаровича. Цели были поставлены самые высокие - победить на данном турнире. В подготовке мне помогала вся сборная команда клуба Golden Team, но особо хотел поблагодарить Магомеда Абдулхаликова и Руслана Тедеева. Также выезжал на спарринги в дружеский нам Клуб единоборств номер 1.

ГТ: Сколько поединков провёл и какой был наиболее сложный?
АГ: В общей сложности провел 5 поединков, в четырёх из них одержал победу досрочно. Все бои были по-своему сложны - слабых бойцов не было. За счет четкого следования указаниям тренера, удавалось побеждать в каждом бою. Безусловно, из-за физического и эмоционального напряжения запомнился больше финальный бой.

ГТ: Как настраивался на поединки?
АГ: Особо не пришлось себя сильно настраивать на поединки, т.к. уже приехал с чёткий осознание того, что я еду за победой.

ГТ: Какие планы на будущее?
АГ: С тренером далеко не заглядываем. Ближайшая задача - победить на Суперкубке России по ММА.

Хотелось бы поблагодарить Армена за ответы и пожелать дальнейших успехов в спортивной деятельности.

 

 

Источник: Golden Team

Видео
6 августа 2019