Азамат Минцаев:"Я надеюсь, что в нашей стране ММА будет развиваться и дальше, будет открываться все больше секций, где молодые ребята, в том числе и студенты, смогут заниматься бесплатно."

6 ноября 2015

Азамат Минцаев:"Я надеюсь, что в нашей стране ММА будет развиваться и дальше, будет открываться все больше секций, где молодые ребята, в том числе и студенты, смогут заниматься бесплатно."_3

Представляем вашему вниманию интервью с Заместителем Председателя Всероссийского Национального Союза Молодежи - Азаматом Минцаевым

 

 

 

- 28-29 ноября, в РГУФКе пройдет Первенство России по ММА, как тебе идея проведения такого Первенства и получит ли мероприятие поддержку со стороны студенческого сообщества ? Смогут ли учащиеся ВУЗов составить конкуренцию действующим чемпионам России?

Мне кажется, что это отличная идея. Я знаю, что среди студентов есть много ребят которые занимались спортом, которые занимаются и хотят заниматься. Возможно, соревнования стимулируют их развитие в сфере ММА. Сегодня, как мы знаем, ММА очень сильно набирает обороты, в мире очень много поклонников этого вида спорта. Студенческие годы - это лучшие годы, то время, когда ребята формируются как взрослые люди. Возможно, студенческие соревнования по ММА станут неким плацдармом - где ребята смогут узнать о спорте больше, смогут попробовать свои силы, а если у них будет получаться, то пойдут и дальше в профессиональный спорт.

Поддержка со стороны студентов, я думаю, будет. Если даже промониторить тематические паблики в контакте, инстаграме, мы увидим много людей студенческих лет, которые комментируют, разбираются в спорте. Я уверен, что среди студентов есть много ребят, которые в силу своих природных данных, в силу своего желания, а возможно и опыта тренировок, смогут составить конкуренцию, возможно, что не сегодня, но завтра, реально хорошим бойцам.

ММА - это реально состоявшийся вид спорта, который не является "Боями без Правил", которые мы привыкли видеть лет 10 - 15 назад, когда мужчины дрались на голых кулаках, калеча себя. ММА сейчас - это официально признанный вид спорта, через который можно развиваться, заводить знакомых, спорт благодаря которому тебя могут узнавать и ты можешь выходить в новый для себя мир - спортивный мир. Я надеюсь, что в нашей стране ММА будет развиваться  и дальше, будет открываться все больше секций, где молодые ребята, в том числе и студенты, смогут заниматься бесплатно. Когда то у нас была такая секция, бесплатная, тренировки по Боевому Самбо и ММА". Ее посещали около 500 человек, которые занимались бесплатно. Сегодня не у всех есть возможность платить деньги, я очень надеюсь, что скоро откроются залы, где ребята, у которых есть желание, но нет возможности, смогут приходить и бесплатно тренироваться. 

 

 

(На тренировке в бесплатной секции по Боевому Самбо и ММА)

 

- Сегодня ночью, в рамках  UFC Fight Night 77, Рашид Магомедов и Гасан Умалатов проведут свои поединки, как ты оцениваешь их шансы на победу и будешь ли ты смотреть бои в прямом эфире?

Рашид Магомедов и Гасан Умалатов - это реально хорошие ребята. Гасан Умалатов мой хороший и близкий друг. Я обязательно буду смотреть их поединки. Тем более, они не только хорошие спортсмены, но и прекрасные люди, особенно Гасан, которого я действительно очень хорошо знаю и уважаю и уважаю не только я. Я желаю им победы и надеюсь, что на их примере молодежь будет заниматься спортом. Заниматься - не для того, чтобы кому - то навредить или использовать свою силу, а для того, чтобы быть здоровыми и крепкими и в нужную минуту суметь постоять за себя и своих близких, надеюсь это не пригодится, но тем не менее.

 

P.S.

Готовя данное интервью я нашел наше совместное фото с Азаматом, сделанное в далеком уже 2012 году, на Первом Чемпионате России по Смешанному Боевому Единоборству (ММА)

 

 

 

 

 

Видео
6 августа 2019