Бойцы Марий Эл определили сильнейших

12 февраля 2016

None

Бойцы Марий Эл определили сильнейших_1

В субботу, 13 февраля в ФОКе «Спартак» при полном аншлаге прошел третий Чемпионат Марий Эл по смешанному боевому единоборству.

В главном республиканском официальном старте года участвовали 20 бойцов - представители 4 клубов, входящих в региональную Федерацию MMA. Это - йошкар-олинские Центр смешанных единоборств и функционального тренинга «ЕДИНОБОРЕЦ 12», спортивные клубы «РЫЦАРЬ» и «СКАЛА», а также сернурский «AKPATR».

Отрадно, что, несмотря на то, что в субботу в Йошкар-Оле проводилось немало интересных соревнований, трибуны главного физкультурно-оздоровительного комплекса республики были переполнены. На протяжении дня в «Спартаке» присутствовали более полутысячи любителей смешанного боевого единоборства.

Зрителям, несмотря на не очень большой количественный состав, было на что посмотреть. «Главное не количество, а качество, - прокомментировал президент Федерации MMA Марий Эл Сергей ЛОБАНОВ. - Это уже третий подобный чемпионат, и от старта к старту бойцы республики профессионально растут. Несомненно, это заслуга наших клубов, спортивных коллективов, тренерского штаба, которые работают в нашей спортивной организации».

Большой спортивный праздник был разделен на две части! В первой - прошли церемония открытия и предварительные поединки; во - второй, уже в обрамлении шоу, бои за третье место и финальные схватки. На протяжении всего дня за музыкальную составляющую отвечал DJ Эркин, вёл шоу ринг-анонсер Алексей МАЛИНИН, украшали своим присутствием наши красавицы ринг-гёрлс Елена, Марина и Белла!

Бои, кстати, выдались разными: половина из них закончились досрочно - либо удушающим приёмом, либо болевым, некоторые поединки - и нокаутом; для определения победителя в других были проведены полные два раунда, а иногда - еще и экстра-раунд. Запомнится зрителям и последний бой, в котором встретились два тяжеловеса - Владимир САВЕЛЬЕВ из спортивного клуба «Рыцарь» и Эдуард КУНТУДАЕВ из клуба «Скала».

В итоге в весовой категории 93 кг первенствовал победитель «RED CITY FIGHTS - 3: Битва в Кремле» Владимир САВЕЛЬЕВ; в весе 77,1 кг - чемпион «Битвы в Красном города» №2, 3 и 4 Антон ДЕМЬЯНОВ («Единоборец 12»); в весе 70,3 кг - Шакарин АКСАКАЛОВ («Единоборец 12»), в весовой категории 61,2 кг - Роман ЯКОВЛЕВ («Рыцарь»). Ну а весе 65,8 кг победа была присуждена представителю сернурского клуба «Akpatr» Максим ПАКЕЕВ, в виду того, что его соперник, победитель всех турниров «RED CITY FIGHTS», Андрей ИВАНОВ не смог выйти на финальный поединок из-за травмы.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
III Чемпионата Республики Марий Эл по смешанному боевому единоборству (MMA)

Весовая категория 61,2 кг.
1. Роман Яковлев («Рыцарь»);
2. Руслан Майков («Рыцарь»);
3. Андрей Никифоров («Рыцарь»).

Весовая категория 65,8 кг.
1. Максим Пакеев («Akpatr»);
2. Андрей Иванов («Единоборец12»);
3. Эдуард Гафаров («Единоборец12»).

Весовая категория 70,3 кг.
1. Шакарин Аксакалов («Единоборец12»);
2. Виктор Пайдышев («Единоборец12»).

Весовая категория 77,1 кг.
1. Антон Демьянов («Единоборец12»);
2. Вячеслав Иванов («Единоборец12»);
3. Александр Черепанов («Единоборец12»).

Весовая категория 93 кг.
1. Владимир Савельев («Рыцарь»);
2. Эдуард Кунтудаев («Скала»).

 

 

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл,
промоутерской компании «RED CITY FIGHTS».

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019