Бойцы Марий Эл определили сильнейших

12 февраля 2016

None

Бойцы Марий Эл определили сильнейших_1

В субботу, 13 февраля в ФОКе «Спартак» при полном аншлаге прошел третий Чемпионат Марий Эл по смешанному боевому единоборству.

В главном республиканском официальном старте года участвовали 20 бойцов - представители 4 клубов, входящих в региональную Федерацию MMA. Это - йошкар-олинские Центр смешанных единоборств и функционального тренинга «ЕДИНОБОРЕЦ 12», спортивные клубы «РЫЦАРЬ» и «СКАЛА», а также сернурский «AKPATR».

Отрадно, что, несмотря на то, что в субботу в Йошкар-Оле проводилось немало интересных соревнований, трибуны главного физкультурно-оздоровительного комплекса республики были переполнены. На протяжении дня в «Спартаке» присутствовали более полутысячи любителей смешанного боевого единоборства.

Зрителям, несмотря на не очень большой количественный состав, было на что посмотреть. «Главное не количество, а качество, - прокомментировал президент Федерации MMA Марий Эл Сергей ЛОБАНОВ. - Это уже третий подобный чемпионат, и от старта к старту бойцы республики профессионально растут. Несомненно, это заслуга наших клубов, спортивных коллективов, тренерского штаба, которые работают в нашей спортивной организации».

Большой спортивный праздник был разделен на две части! В первой - прошли церемония открытия и предварительные поединки; во - второй, уже в обрамлении шоу, бои за третье место и финальные схватки. На протяжении всего дня за музыкальную составляющую отвечал DJ Эркин, вёл шоу ринг-анонсер Алексей МАЛИНИН, украшали своим присутствием наши красавицы ринг-гёрлс Елена, Марина и Белла!

Бои, кстати, выдались разными: половина из них закончились досрочно - либо удушающим приёмом, либо болевым, некоторые поединки - и нокаутом; для определения победителя в других были проведены полные два раунда, а иногда - еще и экстра-раунд. Запомнится зрителям и последний бой, в котором встретились два тяжеловеса - Владимир САВЕЛЬЕВ из спортивного клуба «Рыцарь» и Эдуард КУНТУДАЕВ из клуба «Скала».

В итоге в весовой категории 93 кг первенствовал победитель «RED CITY FIGHTS - 3: Битва в Кремле» Владимир САВЕЛЬЕВ; в весе 77,1 кг - чемпион «Битвы в Красном города» №2, 3 и 4 Антон ДЕМЬЯНОВ («Единоборец 12»); в весе 70,3 кг - Шакарин АКСАКАЛОВ («Единоборец 12»), в весовой категории 61,2 кг - Роман ЯКОВЛЕВ («Рыцарь»). Ну а весе 65,8 кг победа была присуждена представителю сернурского клуба «Akpatr» Максим ПАКЕЕВ, в виду того, что его соперник, победитель всех турниров «RED CITY FIGHTS», Андрей ИВАНОВ не смог выйти на финальный поединок из-за травмы.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
III Чемпионата Республики Марий Эл по смешанному боевому единоборству (MMA)

Весовая категория 61,2 кг.
1. Роман Яковлев («Рыцарь»);
2. Руслан Майков («Рыцарь»);
3. Андрей Никифоров («Рыцарь»).

Весовая категория 65,8 кг.
1. Максим Пакеев («Akpatr»);
2. Андрей Иванов («Единоборец12»);
3. Эдуард Гафаров («Единоборец12»).

Весовая категория 70,3 кг.
1. Шакарин Аксакалов («Единоборец12»);
2. Виктор Пайдышев («Единоборец12»).

Весовая категория 77,1 кг.
1. Антон Демьянов («Единоборец12»);
2. Вячеслав Иванов («Единоборец12»);
3. Александр Черепанов («Единоборец12»).

Весовая категория 93 кг.
1. Владимир Савельев («Рыцарь»);
2. Эдуард Кунтудаев («Скала»).

 

 

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл,
промоутерской компании «RED CITY FIGHTS».

Видео
6 августа 2019