Бойцы ММА присоединились к череде городских субботников

23 апреля 2016

None

Бойцы ММА присоединились к череде городских субботников_1

Спортсмены в свой единственный выходной, когда нет тренировок, всё же пришли в зал. Но вместо боксерских перчаток и шингардов надели рабочие рукавицы и резиновые перчатки. Цель – навести порядок в зале и на прилегающей территории снаружи.

 



Данила Кузьмин, главный тренер Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Челябинской области: «На самом деле мы не ждем весны или объявления о массовых субботниках. Глобальные уборки у нас проходят регулярно – раз в 4 месяца. При этом никто из бойцов не отлынивает от работы. Все понимают, что убирают свой второй дом».

Работы много, а времени оказалось мало. Чтобы всё блистало чистотой, многие бойцы отменили свои планы. Кто-то отказался сварить для мамы её любимый борщ, кто-то пропустил свидание с любимой девушкой. Ольга Кочкина, девушка-боец клуба «Rem-93», призналась – в день субботника не выспалась и не встретилась с подругой. Уборка тренировочного зала оказалась для неё важнее.

Ольга Кочкина, бронзовая призерка первенства России по панкратиону 2015 г., чемпионка УрФО по рукопашному бою 2015 г., серебряная призерка чемпионата России по панкратиону в разделе семи-контакт 2016 г., бронзовая призерка чемпионата России по панкратиону в разделе фул-контакт 2016 г.: «Мы должны тренироваться в чистом нашем зале. Я пришла, чтобы убраться. За зиму он очень запылился. Конечно, променяла свой сон на субботник и не накрасилась сегодня. Зато чистота какая стала кругом!»

А вот Арген Сапаралиев теперь какое-то время походит с длиной шевелюрой. Боец не пошел в парикмахерскую, куда был записан ещё задолго до массовой уборки. Признается – «Rem-93» для него приоритетнее.

Арген Сапаралиев, чемпион УрФО по панкратиону 2015, 2016 г., финалист чемпионата России по панкратиону 2016 г., серебряный призер чемпионата УрФО по грепплингу 2016 г.: «Этот зал - всё для меня! Мы здесь тренируемся, потеем, много работаем. Почему бы за собой не убрать? Мы же сами здесь и будем тренироваться. А пока можно и лохматым походить».

Глобальный субботник бойцов затянулся на 2 часа. Парни и девушки вынесли весь мусор, отмыли окна и стены, помыли татами. Закончив уборку, заявили, что на этом не остановятся. «Активисты чистоты» решили помочь своим товарищам из других залов. Так что, вооружившись ведрами, тряпками и моющими средствами, намерены навестить бойцов в Ленинском и Металлургическом районах.

 

Источник: Федерация СБЕ (ММА) Челябинской области

Видео
6 августа 2019