Бойцы RUFIGHTA пробежали Кросс нации под эгидой «Союза «ММА» России»

25 сентября 2016

None

Бойцы RUFIGHTA пробежали Кросс нации под эгидой «Союза «ММА» России»_1

 

 

На фото: старт Кросса нации в Москве на дистанцию 1 км.

 


В воскресенье (25 сентября) спортсмены спортивного клуба RUFIGHTA пробежали Кросс наций на ВДНХ! Это самая массовая акция Минспорта России по всей стране: в ней участвовали все 85 регионов России. Примечательно, что год назад 27 сентября 2015 года, Студенческий спортивный клуб (ССК) «МАМИ Fight» Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) отметил вступление в «Союз «ММА» России» участием в «Кроссе нации – 2015». В этом году, после финиша, главный тренер клуба Вадим Власов объявил о реструктуризации клуба, в том числе связанной с объединением МАМИ и Университета Печати в один вуз – Московский Политех, поэтому появилось новое и название спортклуба – RUFIGНTA (Московский Политех).

 


 
Как сообщает пресс-служба Минспорта России, в этом году  общее количество участников «Кросса нации» по стране превысило 1,5 млн. человек. Центральный старт состоялся в Москве на территории ВДНХ, где пробежали 7,5 тыс. поклонников здорового образа жизни. В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие министр спорта Российской Федерации  Виталий Мутко, который поздравил участников забега: «Сегодня вся страна вышла на беговые дорожки, в скверы, парки. Все любители спорта сегодня как одна семья. Нам нужна сильная здоровая Россия, а она может быть только тогда, когда будут сильные здоровые люди. Желаю всем хороших стартов, занимайтесь спортом, будьте сильными и здоровыми. Удачи!» После этого глава Минспорта России пробежал дистанцию 1000 м.


 

 


Лучшее время бойцовского клуба  RUFIGHTA в кроссе на 3 км (забег для взрослых спортсменов) показал выпускник МАМИ 2015 года Александр Курочкин – время на финише: 11 мин. 27 сек. Он рассказал, что мог бы пробежать кросс быстрее, если бы был знаком с дистанцией заранее. Сейчас Александр проходит службу в Вооруженных Силах России в Москве (по контракту). Всего от  RUFIGHTA в «Кроссе нации 2016» приняли участие 11 человек.

 

 

 


 
Главный тренер RUFIGНTA – мастер спорта СССР по самбо и тренер, лицензированный «Союзом «ММА» России» Вадим Власов, после финиша поздравил спортсменов с участием в Кроссе нации и сообщил, новое название спортклуба – RUFIGНTA (сокращенное название RUssian FIGHTing Academy, в переводе на русский язык – российская бойцовская академия). По его словам, в ближайшее время начнутся занятия не только для студентов, но и для школьников, будут организованы платные группы для не студентов (а для всех, кто хочет заниматься единоборствами), начнутся индивидуальные занятия, а также – тренировки для профессиональных бойцов ММА.

 

 


 


Спортсмены RUFIGHTA после окончания кросса, улыбались и сфотографировались на память с флагом «Союза «ММА» России», в подаренных «Союзом «ММА» России» футболках из новой коллекции THE LAST EMPEROR. Как заявил Вадим Власов, участие в данной спортивной акции для  RUFIGHTA (MAMI Fight) становится уже традиционным. «В 2015 году наш спортклуб стал инициатором участия в Кроссе нации под эгидой «Союза «ММА» России», – рассказал Вадим Власов. – В этом году в Кроссе нации в Челябинске также приняли участие спортсмены региональной Федерации СБЕ (ММА). Новая задача  RUFIGHTA – достойно выступить на Первенстве России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди студентов, которое планируется провести в конце ноября этого года».
 

 

 

 На фото: команда RUFIGHTA после финиша дистанции 3 км с флагом «Союза «ММА» России»

 

 ___________________________________________________________________________________

 

Исполнительный директор «Союза «ММА» России»

 

     Татьяна Щетинина

Мы рады, что уже второй год подряд RUFIGHTA (MAMI Fight) самостоятельно инициирует свое участие в Кроссе нации под эгидой «Союза «ММА» России». Четыре года назад, 27 сентября 2012 года, Минспорт России признал «смешанное боевое единоборство (ММА)» официальным видом спорта, по этой причине мы просто обязаны поддерживать самую массовую акцию Министерства спорта Российской Федерации. И замечательно, что в этом году участие в Кроссе нации приняли и челябинцы. Надеюсь, что в следующем году поддержка этого праздника спорта станет массовой со стороны всех региональных федераций СБЕ (ММА).

 

 

 ___________________________________________________________________________________

 

На фото: команда Федерации СБЕ (ММА) Челябинской области на Кроссе нации.

 

  ___________________________________________________________________________________

 

 

 

 

    

   Состав команды RUFIGHTA

   в «Кроссе нации – 2016»:


   Абрамян Тигран – спортсмен,
   Дула Денис – спортсмен,
   Курочкин Александр – спортсмен,
   Назаров Алишер – спортсмен,
   Попов Жан – спортсмен,
   Родников Сергей – спортсмен,
   Скучаев Константин – спортсмен,
   Хегай Владислав – спортсмен,
   Штыря Евгений – инструктор,
   Афанасьев Никита – представитель,
   Власов Вадим – главный тренер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Никита Афанасьев («Союз «ММА» России»).
Фото: Владимир Гердо (ТАСС), RUFIGHTA и Федерация СБЕ (ММА) Челябинской области.
 
Приглашаем вступать в группу Вконтакте RUFIGHTA: https://vk.com/rufighta
 

Видео
6 августа 2019