БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ БОЙЦОВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ КУБКЕ МАРИЙ ЭЛ ПО MMA

4 ноября 2015

None

БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ БОЙЦОВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ КУБКЕ МАРИЙ ЭЛ ПО MMA_1

В эти выходные в Йошкар-Оле состоятся лично-командные соревнования по смешанному боевому единоборству в рамках первого Открытого Кубка Республики Марий Эл по MMA.

Турнир пройдет в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак» (ул. К.Маркса, 105) и соберет под свои знамена около 70 спортсменов, которые будут представлять не только нашу республику, но и соседние регионы. Заявки на участие прислали из спортивных клубов Кировской и Ульяновской областей, а также Республик Чувашия, Татарстан, Удмуртия и Мордовия. Что касается Марий Эл, то в турнире будут участвовать спортсмены их всех клубов, где культивируют MMA, это - йошкар-олинские «Единоборец 12», «Рыцарь» и «Спортклуб №1», а также сернурский «Akpatr».

«Проведение еще одних «внутренних» соревнований обусловлено несколькими факторами, - говорит президент региональной Федерации MMA Сергей ЛОБАНОВ. - Дело в том, что чемпионат республики, который мы провели уже дважды, - это отбор на чемпионат федерального округа, с перспективой выхода на кубок России и чемпионат России. Ну а проведением Открытого Кубка Марий Эл мы преследуем цель, прежде всего, усилить нашу команды, скажем так, побороться в самых что ни на есть боевых условиях, при этом, не выезжая за пределы республики. Ну и второе - это борьба за командные места, ведь в том же чемпионате каждый борется за себя, тут же - командная, клубная борьба».

В субботу, 7 ноября, в ФОКе «Спартак» будут проведены отборочные поединки, во второй день, 8 числа, - финальные поединки обрамлении элементов развлекательной шоу-программы. В Открытом Кубке Марий Эл будут участвовать, в том числе, Андрей Иванов, Антон Демьянов, Владимир Савельев и Эдуард Кунтудаев - к слову, победители предыдущих бойцовских шоу «RED CITY FIGHTS».

Бойцы, кроме традиционных грамот и медалей, получат и денежные вознаграждения. Так за победу спортсмены получат три тысячи рублей, за второе место - две тысячи рублей, за третье место - тысячу рублей. Кроме того, финалисты в каждой из весовых категорий будут представлены к званию кандидатов в мастера спорта по смешанному боевому единоборству.

Итак, Открытый Кубок Республики Марий Эл по смешанному боевому единоборству (MMA) пройдёт в Йошкар-Ола, в ФОК «Спартак». 7 ноября, суббота - с 10.00 до 14.00 (торжественное открытие, предварительные бои); 8 ноября, воскресенье - с 11.00 до 14.00 (бои за третье место, финальные поединки, закрытие соревнований). Вход для зрителей - свободный!

Константин ТЕРЕХОВ,
пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл,
промоутерской компании «RED CITY FIGHTS»

 



Для справки:

Организаторами Открытого Кубка Республики Марий Эл по смешанному боевому единоборству (ММА) 2015 года являются Федерация Смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Марий Эл и Министерство Спорта Республики Марий Эл.

Видео
6 августа 2019