Борис Бурзиев: "Необходимо снизить страховые коэффициенты и получить адекватное предложение от страховщиков".

13 апреля 2017

None

Борис Бурзиев: "Необходимо снизить страховые коэффициенты и получить адекватное предложение от страховщиков"._1

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев принял участие в круглом столе «Страхование профессиональных спортсменов», который продолжил традицию открытых дискуссий ИД «Советский спорт», посвященных бизнесу в спорте, спортивному менеджменту, маркетингу и рекламе.

 



«В смешанных единоборствах на сегодняшний день максимально завышены страховые коэффициенты. В России происходит структурное отставание отрасли, отсутствует рынок страхования профессиональных спортсменов, нет кадров, специалистов, разбирающихся в специфике видов спорта. Необходимо более детально подойти к исследованию рынка, начать торговаться со спортивными федерациями и объединениями, и в конечном итоге снизить коэффициент и сделать адекватное страховое предложение», - заявил Борис Бурзиев.

Заместитель начальника ЦСКА по спортивной работе, титулованная российская прыгунья в высоту Марина Купцова провела параллель со страхованием иностранных спортсменов:  «В нашей стране сфера страхования развита очень слабо. После травмы спортсмен не может выступать на своем уровне, в результате чего возникают риски финансовых потерь. Иностранная спортсменка после травмы получила бы страховую выплату, перекрывшую ее заработок за несколько лет. Это позволило бы ей успешно провести операцию, восстановиться, и вернуться в большой спорт. У меня такой возможности не было. Поэтому просто необходимо развивать сферу страхования в России».
Чемпион России по скоростному спуску на коньках Денис Новожилов отметил, что страховым компаниям необходимо наиболее тесно взаимодействовать с профессиональными спортсменами в вопросах, связанных с механизмами страхования: «Я нахожусь по другую сторону страхования и не понимаю механизмов страхования, но как атлету мне это интересно и важно знать. Мой вид спорта экстремальный и травмоопасный, где скорость достигает 80 км в час. На каждых соревнованиях происходят микротравмы, и свести риски к минимуму - моя основная задача».

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!