Борис Бурзиев: "Российские спортсмены удерживают лидирующие позиции в мире ММА"

16 мая 2016

None

Борис Бурзиев: "Российские спортсмены удерживают лидирующие позиции в мире ММА"_1

Четыре года назад, в мае 2012 года прошла первая конференция Союза ММА, которая стала отправной точкой развития смешанных единоборств в федеральных округах РФ. За это время российское ММА совершило прорыв в популяризации этого вида спорта. Основные итоги четырехлетней работы организации подвел Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

 

 

“Возникновение Союза ММА в 2012 году не было искусственным явлением. Это было закономерным этапом развития системы смешанных единоборств. Было достигнуто признание ММА как вида спорта на государственном уровне Министерством спорта России. На первой конференции собрались представители федераций из более чем половины регионов РФ, что говорило о масштабах и весомости созданной организации. В первом чемпионате России принимало участие всего 360 бойцов. Сегодня, спустя 4 года в отборе на нынешний чемпионат России, который пройдет 26-27 мая в Ориенбурге, уже участвовали около 10 000 спортсменов (!). Сегодня Союз ММА России включает в себя 77 региональных федераций. В течение этого года мы проводим турниры в 80 регионах, среди них около 20 “мастерских”, - также чемпионат России, Кубок России, Суперкубок России и Международный турнир на Кубок стран Содружества.
Разработаны единые правила для спортсменов свыше 18 лет. Также в прошлом году на комиссии Министерства спорта было принято решение о снижении возрастной планки для занятия ММА для спортсменов, начиная с 12 лет. Для юных бойцов разработаны правила с учетом медицинских исследований для снижения травмоопасности. За соблюдением правил и техническим регламентом проведения соревнований следит Всероссийская Коллегия судей. По словам Бурзиева, в рамках образовательной работы с судьями было проведено несколько десятков судейских семинаров. Регулярно проводится судейское лицензирование и аттестация. Подготовлен достаточный опытный качественный судейский корпус. Создан строгий спортивно-технический регламент с учетом современных требований к медицинскому обслуживанию спортсмена, организационных требований и требований безопасности. С прошлого года присваиваются звания МС и КМС,  в  этом - появились первые МСМК и Заслуженный тренер России по смешанному единоборству". 

 


С прошлого года ММА вошло в систему ЦСКА, подписано соглашение о совместном развитии вида спорта. По такому же принципу ведется выстраивание отношений с системой спортивного общества “Динамо”. Союз ММА России также принимает участие в функционировании Всемирной Ассоциации ММА. “Сегодня наши сборные команды успешно участвуют во всех международных соревнованиях, стабильно занимая первые общекомандные места на чемпионатах Европы и мира. Приятно отметить, что уровень мастерства растет, а значит и конкуренция на международной арене тоже усиливается. Приходится много работать, чтобы удерживать высокую планку и лидирующие позиции России в мире ММА”, - подытожил вице-президент Союза ММА России.

Видео
6 августа 2019