Борис Бурзиев: "Союз ММА России ведет системную работу по развитию детско-юношеского спорта"

19 октября 2017

None

Борис Бурзиев: "Союз ММА России ведет системную работу по развитию детско-юношеского спорта"_1
21-22 октября в Уфе пройдет Первенство России среди юношей 14-15 лет по ММА. В этой возрастной группе соревнования пройдут впервые в истории смешанного боевого единоборства. 
 
 

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев рассказал о системном подходе к развитию детско-юношеского спорта: "Союз ММА России ведет системную работу, детско-юношеское направление мы развиваем, постепенно опускаясь по возрастным категориям, опираясь на научную базу. В соответствии с полученными результатами исследований мы готовим и судейский корпус для обслуживания детско-юношеских соревнований, и тренерский состав для работы именно с малолетними спортсменами. Нам необходимо сохранить здоровье участников соревнований. Соответственно, одним из важнейших аспектов развития детско-юношеского спорта является подготовка высококвалифицированных специалистов. В качестве тренеров могут работать люди с соответствующим образованием, педагогическим или выпускники Училища Олимпийского Резерва. Только при наличии соответствующего диплома возможно лицензирование". 

Главный судья соревнований Виктор Корнеев: "Первенство в этой возрастной категории пройдет впервые. Спортсменам выпала честь стать "первопроходцами", они вносят свой вклад в развитие вида спорта. Задачи Союза ММА России, чтобы в дальнейшем все регионы были готовы проводить отборы и выставлять сильнейших спортсменов для участия в первенствах в этой возрастной группе. 

Так как это первые соревнования в этой возрастной категории, перед судейством стоит ответственная задача - минимизировать травматизм, в этом возрасте организм еще полностью не сформировался. Правила в возрастных группах "юноши" и "юниоры" изначально были облегчены, по сравнению со взрослыми. В данной возрастной категории существуют жесткие ограничения в разрешенных действиях, например, запрещено проведение удушающих приемов, запрещено проведение болевых приемов рывком на завершающей стадии при выполнении болевого. На первенстве России судьи должны быть предельно внимательны и незамедлительно реагировать. 

Что касается перспектив, у победителей первенства в дальнейшем будет возможность отстаивать честь страны на международных соревнованиях". 

Почетный гость соревнований: Президент Союза ММА России Федор Емельяненко.
 
Видео
11 августа 2018