Бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Носов принял участие в церемонии открытия Центра смешанного боевого единоборства - ММА в Пскове

10 февраля 2016

None

Бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Носов принял участие в церемонии открытия Центра смешанного боевого единоборства - ММА в Пскове_1

Центр смешанного боевого единоборства - ММА торжественно открылся в Пскове сегодня, 11 февраля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он располагается на 4-м этаже здания торгового дома на улице Яна Фабрициуса, 10, на базе фитнес-клуба X-PRESS. 

В церемонии открытия центра приняли участие депутат Государственной Думы РФ, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, заслуженный мастер спорта по дзюдо, руководитель Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «Антидилер» Дмитрий Носов, вице-президент «Союза ММА России» Борис Бурзиев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, президент Псковской областной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства - ММА», бизнес-омбудсмен региона Аркадий Мурылев, глава города Пскова Иван Цецерский, вице-спикер областного Собрания Виктор Остренко, тренеры и руководители спортивных федераций, лучшие псковские борцы.

Андрей Турчак в своем выступлении поздравил присутствующих с тем, что Псков прирос еще одним универсальным спортзалом. «Буквально в декабре 2014 года такой же зал был открыт в Великих Луках в спортивно-оздоровительном центре "Стрелец". Это здорово, что это движение развивается на стыке взаимодействия спортивных движений и власти», - подчеркнул губернатор. Зачастую, по его словам, к грантам администрации разное отношение. «Можно на эти средства помахать флажками, напечатать листовки, а тут деньги пошли на благие цели. Этот центр - наглядный пример перехода от слов к делу», - подчеркнул Андрей Турчак.

Дмитрий Носов выразил радость по поводу того, что видит в этом зале настоящих бойцов. Он напомнил, что еще полтора года назад здесь было все разрушено, а сегодня все видят такой прекрасный зал. «Девчонки будут толпами за вами бегать»,- сказал он спортсменам, которые здесь будут тренироваться, и пожелал им побед и никогда не сдаваться.

Вице-президент «Союза ММА России» Борис Бурзиев сказал о важности поддержки администрации области в таком важном деле, как открытие новых спортивных сооружений. «Благодаря вам мы сегодня открываем школу мужества», - подчеркнул он и пожелал борцам больше пота и меньше травм.

Виктор Остренко напомнил, федерация ММА - одна из первых проявила настойчивость в желании сотрудничать с администрацией в рамках грантов. Глава Пскова Иван Цецерский напомнил аксиому нашей нации «в здоровом теле - здоровый дух». Чем крепче будут псковичи, тем они будут здоровее, убежден он.

Аркадий Мурылев признался, что его переполняют эмоции по поводу открытия еще одного зала единоборств ММА в регионе, и поблагодарил за поддержку всех, кто потратил для этого много сил и пота. Он убежден, что новый центр станет еще одним толчком для развития спорта.

В заключение церемонии лучшие борцы были награждены знаком «Лучший спортсмен Псковской области». Затем борцы продемонстрировали небольшое показательное выступление.

Построен центр смешанного боевого единоборства за счет средств гранта администрации Псковской области в объеме 500 тыс. рублей и внебюджетных средств. Они были потрачены на техническое оснащение центра - оборудование ринга, укладку ковров и экипировку. Ожидается, что в зале смогут тренироваться до 50 спортсменов от 16 лет и старше. Работать с ними будут два тренера.

Фото Артема Аванесова и пресс-службы администрации Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей

Видео
6 августа 2019