Бурзиев: "Отбор на чемпионат России через Урал - один из самых сложных".

14 марта 2017

None

Бурзиев: "Отбор на чемпионат России через Урал - один из самых сложных"._1

В Екатеринбурге определились победители чемпионата Уральского Федерального округа по ММА, - отборочного этапа чемпионата России по смешанным боевым единоборствам, итоги которого прокомментировал вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

 

 

«В соревновании на чемпионате Уральского федерального округа участвовали бойцы из пяти регионов Урала: Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, а также   Ханты-Мансийского  и Ямало-Ненецкого автономных округов. Стоит отметить, не первый год чемпионат уральского федерального округа и отбор на чемпионат России через Урал - один из самых сложных. Стабильно Урал, наряду с Москвой с Северо-кавказским федеральным округом дает очень сильных спортсменов, которые занимают призовые командные места на чемпионате России, что характеризует высокий уровень конкуренции.
В этом году, помимо традиционного противостояния бойцов из Челябинской области и  Ханты-Мансийского  автономных округов, также очень хорошо показали себя ребята из Свердловской области из  Ямало-Ненецкого автономного округа.
Качественный уровень сборных команд приятно удивил, все привезли очень ровные и хорошо подготовленные составы, как во взрослых, так и в молодежных категориях на первенстве УФР 14-15 лет и 16-17 лет. Очень приятные впечатления остались от чемпионата. Есть уверенность, судя по уровню ребят, прошедших на чемпионат России и Кубок России, среди них есть будущие национальные чемпионы и призеры», - отметил Бурзиев.
"Напомню, что победители чемпионата каждого федерального округа проходят на чемпионат России, а вторые номера - на Кубок страны. Такая система жесткого отбора, которую  которую ввел Союз ММА России в 2016 году,  уже показала свою эффективность, и сказывается на качестве соревнований", - добавил Бурзиев. 
Путевки на чемпионат России в своих весовых категориях завоевали:
до 56,7 кг - Халатян Гор (Свердловская обл.)
до 61,2 кг - Заваев Гаджимурад (Челябинская обл.)
до 65,8 кг - Чупонов Давлатманд (Челябинская обл.)
до 70,3 кг - Омаров Ислам (Челябинская обл.)
до 77,1 кг - Гаджидаудов Устармагомед (Челябинская обл.)
до 84 кг - Мутаев Магомед (Челябинская обл.)
до 93 кг - Зайналов Даниял (ХМАО-Югра)
свыше 93 кг - Сиражудинов Рашид (ХМАО-Югра).

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!