Челябинец Артур Зайнуков взял Суперкубок России по смешанным единоборствам

5 декабря 2015

None

Челябинец Артур Зайнуков взял Суперкубок России по смешанным единоборствам_1

В Челябинске прошел Суперкубок России по ММА. Главным гостем статусного мероприятия стал «Последний император» Федор Емельяненко, а в качестве рефери выступил знаменитый «Большой Джон» Маккарти.

Победители определялись в 7 весовых категориях. Суперкубок в весе до 70,3 кг взял челябинец Артур Зайнуков. Турнир по ММА подобного уровня проходил в Челябинске впервые, и поклонники смешанных единоборств заполнили арену «Трактор».

Перед началом поединков удачи всем спортсменам пожелали министр спорта Челябинской области Леонид Одер и президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Особенно жителей и гостей южноуральской столицы интересовал бой в легкой весовой категории, где был заявлен челябинский спортсмен. Изначально планировалось, что на ринг выйдет Гаджи Рабаданов, но из-за полученной травмы его заменили на Артура Зайнукова, который за несколько дней до турнира победил на Открытом Кубке Москвы по ММА. Противником челябинца стал чемпион Европы по ММА и призер чемпионата России по ММА Камиль Магомедов из Москвы. На протяжении трех раундов трибуны активно поддерживали земляка, зрители то и дело скандировали имя Артура Зайнукова, и, по словам спортсмена, это помогло одержать победу.

— Мне было очень приятно выиграть этот бой. Шанс достался мне, поскольку брат получил травму на чемпионате мира. На подготовку было мало времени, но спасибо моим тренерам — как видите, все прошло успешно. Челябинск поддерживал меня. Я старался не подвести, надеялся на Всевышнего, — рассказал сайту «Первый областной» Артур Зайнуков

. В суперлегком весе победу одержал спортсмен из Дагестана, чемпион мира по ММА Бахачали Бахачалиев. В весовой категории до 65,8 кг единогласным решением судей победителем назван обладатель Кубка России Наби Ашурлаев (Москва). В категории до 77,1 кг Кубок завоевал чемпион Европы по ММА Алибег Расулов из Махачкалы. В весе до 93 кг победу одержал действующий чемпион мира по ММА Магомед Анкалаев из Дагестана, отправивший соперника в нокаут. Нокаутом закончился и поединок тяжеловесов — победил Серебряный призер Чемпионата России по ММА Амирхан Исагаджиев (Астрахань).

 

 



Источник: http://www.1obl.ru/

Видео
6 августа 2019