Челябинская область победила на чемпионате УрФО по ММА

3 апреля 2016

None

Челябинская область победила на чемпионате УрФО по ММА_1

4 апреля в Челябинске во дворце спорта «Юность» завершились соревнования Уральского федерального округа по ММА. Сборная Южного Урала завоевала большой кубок соревнований, заняв первое общекомандное место среди шести регионов, сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту.

Вторыми на пьедестал почета взошли представители Свердловской области. «Бронза» у Ханты-Мансийского автономного округа. Состязания проходили в семи весовых категориях. Четверо спортсменов из Челябинской области завоевали золотые медали чемпионата. В весе до 61,2 кг победителем стал Омар Нурмагомедов, в весовой категории 65,8 кг победу одержал Давлатманд Чупонов. Сайгид Изагахмаев стал лучшим в весе 77,1 кг, а именитый спортсмен Михаил Газаев после полуторагодового перерыва из-за травмы вновь отстоял свой чемпионский титул в категории свыше 93 кг.

«Мы сегодня взяли много призовых мест в различных весовых категориях, и это очень радует, − отмечает президент Федерации СБЕ Челябинской области Валерий Полишевский. − Конечно, хотелось взять больше мест, но не стоит забывать, что спорт достаточно травматичен, и не все так просто. Мы готовы к тому, что будет много неожиданностей на чемпионате России, который пройдет в конце мая. Уровень растет, с каждым годом наш вид спорта приобретает другой формат. Конкуренция усиливается, бойцы нарабатывают другие навыки».

Добавим, спортсмены, занявшие вторые места на чемпионате УрФО по ММА, отправятся на Кубок России, а победители поедут на Чемпионат России, который пройдет в Оренбурге с 25 по 27 мая.

 

 

Источник: http://pravmin74.ru/

Видео
6 августа 2019