"Единоборства - это жизнь". Союз ММА России и «Линия жизни» запускают благотворительную акцию!

3 декабря 2015

None

"Единоборства - это жизнь". Союз ММА России и «Линия жизни» запускают благотворительную акцию!_1

Союз ММА России и Благотворительный фонд «Линия жизни» проведет совместную благотворительную акцию «Единоборства - это жизнь» в рамках Суперкубка России по ММА, который пройдет 5 декабря в Челябинске на Ледовой Арене «Трактор». Суперкубок России - это итоговый и самый престижный турнир по смешанным единоборствам. Победители Кубка России и чемпиона России оспорят право называться лучшими бойцами этого года. Соревнования в качестве почетного гостя посетит легендарный российский боец, многократный чемпион мира по престижным версиям различных бойцовских организаций, президент Союза ММА России  Федор Емельяненко. Во время турнира все, кто любит ММА, смогут помочь спасти жизнь ребенка, отправив СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3242, пример: 100. Все средства от акции пойдут на помощь 9-летнему Арсению Решетову из города Сим Челябинской области, у которого диагностирована резистентная эпилепсия. Врачи будут имплантировать Арсению стимулятор блуждающего нерва. Стоимость лечения- 927 300,00 руб.
***
ИСТОРИЯ АРСЕНИЯ
Арсений родился 14 ноября 2006 года. Во время «кесарева сечения» мальчик получил травму: был поврежден шейный отдел позвоночника. Арсений заметно отставал в развитии от сверстников: слабый тонус мышц, органическое поражение центральной нервной системы. В два года он только начал садиться, а в три года - встал на ножки. Мама с Арсением живут в маленьком городке, где нет даже детского невролога. Им приходиться выезжать в другие города на консультации и лечение. Мама вкладывает все силы и возможности, чтобы помочь Арсению, так как для жителей других регионах лечение, в основном, на платной основе. В 5 лет, на фоне интенсивного лечения, у Арсения начались еще и судороги. Состояние стало ухудшаться с каждым днем. Мальчика лечили медикаментами в различных медицинских центрах, но улучшение не наступало. В НПЦ Медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы предложили провести хирургическое вмешательство и установить стимулятор блуждающего нерва для купирования эпилептических приступов.
Мама Арсения: «Сейчас Арсению уже 9 лет: он не разговаривает, самостоятельно не ходит. Я очень надеюсь, что эта операция нам поможет. А так как я одна воспитываю Арсения, мне непосильно собрать такую огромную сумму на операцию. Нельзя сказать, что у Арсения нет шансов на развитие. У него есть ко всему интерес, он играет в игрушки, смотрит мультфильмы, общается с людьми «по-своему». Ему нужно просто помочь избавиться от судорог, чтобы он мог дальше развиваться!»
Фонд «Линия жизни» оказывает помощь детям до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний: врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника.
Фонд оказывает «адресную» помощь, оплачивая высокотехнологичные операции и приобретая специальные дорогостоящие медицинские инструменты, применение которых гарантирует ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,86 миллиардов рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 8600 тяжелобольных детей. 

 

Видео
6 августа 2019