Федерация ММА Республика Татарстан - первая на Чемпионате ПФО

7 апреля 2016

None

Федерация ММА Республика Татарстан - первая на Чемпионате ПФО_1

4 региона, 7 заветных путевок на чемпионат Российской Федерации и 130 решительно настроенных на бескомпромиссные поединки за звание чемпиона ПФО бойцов - примерно такая атмосфера царила 31 марта, на процедуре взвешивания, в рамках чемпионата Приволжского Федерального Округа по смешанному боевому единоборству (ММА) 2016 в г. Йошкар-Ола.

В составе сборной Республики на чемпионат отправились 13 спортсменов из четырех городов Татарстана: Альметьевска, Набережных Челнов, Уруссу и Казани.

В бескомпромиссных поединках, проявив истинный мужской характер, спортсмены принесли Республике 1-е место в командном зачете. Мы стали лучшими из 14 представленных регионов на Чемпионате Приволжского федерального округа 2016 года.

Наши спортсмены показали отличные результаты, упорно шли к победе, показали настоящий бойцовский характер. В итоге:

В весовой категории до 93 (кг.) победу одержал Ильнур Самигуллин (клуб «Золотая Орда», федерация СБЕ (ММА) г. Набережные Челны). В рамках турнирной сетки Ильнур провел четыре напряженных поединка и в каждом из них он переиграл своих оппонентов с тактической и технической стороны.

В финальном поединке Ильнур несколько раз заставил задуматься врачей на тему остановки боя, так как шквал ударов и череда четких бросков крайне потрясли соперника по финалу. В результате Ильнур уверенно довел поединок до конца и единогласным решением судей был признан лучшим в своей весовой категории. Напомним, год назад Ильнур был третьим призером чемпионата ПФО, в минувшие выходные он стал чемпионом, что говорит о стабильности, мастерстве и прогрессирующем росте нашего спортсмена.

 

 

В весовой категории до 77,1 (кг.) золото и путевку на чемпионат России 2016г. в г. Оренбург завоевал представитель города Альметьевск Даудгаджиев Арсен (федерация СБЕ (ММА) города Альметьевск).

Арсен уверенно прошел турнирную сетку, этап за этапом оставляя позади своих оппонентов, так и в финале спорстмен невозмутимо спокойно, не предоставив ни единого шанса сопернику, отработал оба раунда и стал победителем в своем весовом дивизионе.

 

В весовой категории до 61,2 (кг.) в столице Марий Эл чествовали Магомедова Шарапудина (федерация ММА города Альметьевск). Шарапудин четко и уверено навязывал каждому сопернику свою тактическую картину боя, так и в финале - несколько выверенных, своевременных тайкдауна и контроль соперника в партере, принесли в копилку Республики Татарстан золото в наилегчайшем весе.

В упорных поединках, достойно преодолев своих соперников, но оступившись на стадии полуфиналов, бронзовыми медалистами стали:

 

Харисов Ришат (61,2 кг.) - г. Набережные Челны;
Джорабаев Руслан (65,8 кг.) - г. Альметьевск;
Ямилов Шамиль (84кг.) - г. Уруссу.

Остальные члены сборной в равных поединках уступили своим соперникам на стадии 1/4 и 1/8 финала.

 

 

В целом, выступление команды Республики Татарстан можно охарактеризовать как грандиозную, абсолютную победу, так как из семи возможных путевок на чемпионат России по ММА, четыре забрали представители Татарстана.

Впереди наших спортсменов ждет серьезная, тяжелая, повседневная работа в рамках подготовки к чемпионату России. Будем надеяться, что по итогам выступления в г. Оренбург, мы с гордостью будем писать новый пост-релиз.

 

 

Федерация СБЕ (ММА) РТ, в лице руководителя федерации Фархутдинова Радика, еще раз поздравляет нашу команду с этой победой, выражает благодарность спортсменам, тренерскому составу, руководителям городских федераций Набережных Челнов, Альметьевска и Уруссу, Министерству спорта РТ, руководству бойцовских клубов, спонсорам, меценатам и всем вовлеченным в процесс развития нашего вида спорта.

Источник: Федерация СБЕ (ММА) Республики Татарстан

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019