Федор Емельяненко: "Мне интересны не просто поединки, а путь спортсменов, их развитие"

13 мая 2018

В преддверии чемпионата России по ММА 2018 года на пресс-конференции в Чебялинске Президент Союза ММА России ответил на вопросы СМИ.

"Второй раз Челябинск принимает чемпионат России по ММА, и именно здесь пройдет отбор лучших спортсменов на чемпионаты мира и Европы. Челябинские спортсмены и федерация несколько раз признавались лучшими, здесь есть чемпионы мира и Европы, есть спортсмены, которые успешно выступают в профессиональных промоушенах. На чемпионатах я обычно смотрю и оцениваю мастерство ребят. Присматриваюсь к тем, кто проходит в следующий круг чемпионата. Мне интересны не просто поединки, а путь спортсменов, их развитие. 

Отличается ли уровень бойцов от чемпионата к чемпионату?

Да. Если вспомнить первый чемпионат, который прошел в Чехове, уровень вырос значительно. Каждый чемпион и призер уже готов выступать в профессиональном промоушене. 

Вам приятно видеть полные трибуны в регионах?

Очень приятно. Видно, что проделана большая работа Челябинской областной федерацией и Валерием Николаевичем Полишевским. Желание людей посещать наши турниры, видеть достойных бойцов и болеть за них – для меня это большая радость.

Совмещать спортивную карьеру и пост президента Союза ММА России, что в приоритете: бои или чемпионат?

Одно другому не мешает. В свободное время стараюсь посещать все значимые мероприятия. Дата чемпионата России определяется за год, поэтому она первостепенна.

Для чего организаторы пригласили на чемпионат Хабиба Нурмагомедова? Хабиб забрался на самую вершину. Видеть таких бойцов важно для роста спортсменов, для мотивации и для движения вперед.

Есть ли вероятность, что ММА попадает список олимпийских игр?

Думаю, да. Наш вид спорта очень популярен. 

Союз ММА России получил аккредитацию. Ближайшие планы и вектор развития ММА в России?

Министерство спорта продлило нашу аккредитацию, особых замечаний к нашей работы не было, но были указаны те моменты, на которые следует обратить внимание. Это развитие детского ММА, - правила уже утверждены в Министерстве спорта. Это и вхождение в систему ДЮСШ, вхождение в российскую армию, в систему МВД. Работы, на самом деле, предстоит ещё много».

Спортсменам
Сен. 15, 2018
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал соглашение, подписанное между Союзом ММА России и UFC: "Взаимодействие между нашими организациями будет осуществляться по целому ряду направлений, которые будут способст