Федор Емельяненко: "Наших бойцов очень сложно сломить, я бы сказал, фактически невозможно."

7 декабря 2016

None

Федор Емельяненко: "Наших бойцов очень сложно сломить, я бы сказал, фактически невозможно."_1
Президент Союза ММА России Федор Емельяненко провел во Владивостоке мастер-класс для приморских бойцов накануне Суперкубка России по ММА - 2016.
"Во время мастер-класса я увидел много талантливых ребят, которые схватывают все с полу-слова, в Приморье очень сильная школа самбо, боевого самбо, кудо. Спортсмены очень успешно выступают в Японии и по всеми миру", - отметил Емельяненко в ходе мастер-класса. - "Моя задача состоит в том, чтобы ребята начали думать, научились видеть свои ошибка, они должны уметь взять, то что им даешь. Но прежде надо научиться думать. Если спортсмен будет видеть-слышать то, что стремятся ему донести, - у него будет спортивный будет рост."
 
 


"Суперкубок - это знаковое событие, которое подведет итоги спортивного года. Приморье было выбрано не случайно, так как именно здесь находится одна из лучших российских федераций MMA, спортсмен из Приморья носит титул победителя Кубка России. Уверен, что проведение Суперкубка на Дальнем Востоке послужит толчком для дальнейшего развития смешанных единоборств в регионе", – рассказал Федор Емельяненко на пресс-конференции Суперкубка России.

Емельяненко также отметил регионы, в которых наиболее развиты смешанные единоборства - это Москва, Московская область,
Дагестан, Липецк, Ленинградская область, Оренбург, Челябинск, Дальнем Восток.
 
Президент Союза ММА России отметил преимущество российских бойцов: "У нас в России ребята всегда стараются идти до конца, российских бойцов очень сложно сломить, нас с детства учат идти до конца и биться до конца."

На вопрос, за кого будет болеть на Суперкубке Россия, Емельяненко ответил: "Есть ребята, за которыми я переживаю и болею Алибег Расулов, который в ноябре стал чемпионом мира в Макао. Также мне очень интересен тяжелый вес."

Суперкубок России по ММА пройдет 9 декабря на Фетисов-Арена во Владивостоке.

 

Видео
11 августа 2018