Федор Емельяненко сделал подарок юному самбисту из Пермского краяа

19 января 2016

None

Федор Емельяненко сделал подарок юному самбисту из Пермского краяа_1
20.01.2016 08:23
Федор Емельяненко сделал подарок юному самбисту из Пермского края
Чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко сделал подарок юному краснокамскому самбисту.

 

Два замечательных подарка сделал Последний император – так называют журналисты Федора Емельяненко, российского бойца смешанных единоборств – своим фанатам за последний месяц. О первом подарке знает весь мир: 31 декабря он одержал триумфальную победу над индийцем Джайдипом Сингхом. До этого поединка он выходил на ринг аж в июне 2012 года, после чего принял шокирующее решение о завершении карьеры в возрасте 35 лет. Емельяненко сфокусировался на развитии смешанных единоборств в России и мире, возглавив Союз ММА России и заняв место в Министерстве спорта РФ.

 

Второй подарок Емельяненко сделал лично одному маленькому самбисту. В преддверии Нового года Международная федерация самбо совместно с международным фан-клубом самбо провели конкурс детского творчества «Я люблю самбо!». В конкурсе принимали участие дети от 5 до 18 лет, которые проявили свою любовь к этому виду спорта в рисунках и поделках. В конце декабря на сайте ФИАС было опубликовано более 70 работ от ребят из различных стран мира. Среди множества творческих работ конкурсная комиссия во главе с Федором Емельяненко выбрала главного победителя. Стал им воспитанник краснокамской спортивной школы по борьбе самбо и дзюдо Тимур Гатин.

Тимуру всего семь лет, он занимается самбо у тренера-преподавателя Александра Панькова. Мальчик постарался – на его рисунке в специальной спортивной форме изображены сказочные герои, Дарт Вейдер, Чебурашка, черепашка-ниндзя, Маша и медведь из одноименного мультика. Все они заявляют: «Мы любим самбо!»

Между тем семилетний Тимур — очень занятой человек. Кроме посещения Краснокамской спортивной школы самбо и дзюдо, мальчик хорошо учится в первом классе, занимается в студии живописи, театральной студии «Апельсин», школе искусств, ходит на кружок мягкой игрушки. Хочет научиться играть на гитаре.

«Мне все интересно, — рассказывает Тимур. — Я не боюсь трудностей, могу терпеть боль. Самбо всегда поможет в важных ситуациях. Считаю, что каждый мужчина должен служить в армии, защищать Родину, как в мультфильмах про русских богатырей — Илью Муромца, Алешу Поповича. Богатыри сильные и добрые. А добро всегда побеждает зло».

самбист.jpg

«Мне очень понравились все работы, присланные на конкурс, — рассказал Федор Емельяненко. — Хочу сказать всем участникам, что они большие молодцы! Выбрать победителя было невероятно сложно, и совместно с ФИАС мы приняли решение увеличить число призов с трех до семи. Также всем ребятам, которые участвовали в конкурсе, я решил преподнести небольшой новогодний подарок: каждый из них получит постер с моим автографом».

 

Источник: http://v-kurse.ru/ 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019