Гамзат Хирамагомедов: «Соперник взял меня на анаконду, я засыпал уже, но вырвался»

30 ноября 2016

None

Гамзат Хирамагомедов: «Соперник взял меня на анаконду, я засыпал уже, но вырвался»_1

Средневес Гамзат Хирамагомедов стал двукратным чемпионом мира, победив в финале украинца Идриса Гезалова.

 



- Что болит после финального боя? – вопрос Гамзату.

- Плечо. Есть еще повреждения, но это уже пустяки. Я уже привык к травмам каким-то, к боли. В любителях еще в чем сложность: ты три боя за день проводишь. Это последний чемпионат мира мой. Теперь я подписан в АСВ на три боя, дальше больше будет.

- Четвертьфинал у вас очень сложный получился.

- Да, с корейцем тяжело было. Я не ожидал, что он так будет напирать на меня. Руки затекли – я после боя пальцы сжать не мог. Соперник сначала на гильотину меня взял – трудно было, я задыхался. Кое-как я оттуда вышел – и он анаконду мне начал делать. Я засыпал уже – вот-вот, и уснул бы. В этот подумал, что пояс кому-то другому достанется, не мне – и это сил мне придало, я смог вырваться и уйти с этого приема. Вот в этом сложность любительских боев – не знаешь, чего ждать от соперника. После каждого боя еще какая-то травма будет. Так что если кто-то думает, что у нас был легкий турнир, - это не так.

 

Спонсор сборной команды России на чемпионате мира в Макао - Северный Десант

 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019