Информационное письмо. Условия и процесс перехода судей из одной Федерации в другую

17 января 2018

Все физические лица, желающие принимать участие в судействе по виду спорта «Смешанное Боевое Единоборство (ММА)» должны пройти семинар для получения Лицензии спортивного судьи по виду спорта «Смешанное Боевое Единоборство (ММА)». Лицензия спортивного судьи (СБЕ (ММА)) – документ, разработанный в соответствии с требованиями к спортивным судьям, подтверждающий, что данный спортивный судья подготовлен для работы на определенных соревнованиях и в определенной должности, обладает нужным объемом знаний и опыта.

Каждая региональная федерация, являющаяся коллективным членом Союза ММА России и аккредитованная региональным органом исполнительной власти по виду спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», обязана создать региональную судейскую коллегию, работающую на правах судейской комиссии региональной федерации.

Работой региональной судейской коллегии руководит Президиум региональной СК, возглавляемый Председателем Президиума региональной СК.

Все решения Президиума региональной СК, за исключением назначения судей на региональные соревнования, утверждаются Президиумом региональной федерации.

Основные полномочия Президиума региональной СК:

- Формирование по своему региону списков судей для их дальнейшего включения в утвержденные Президиумом Союза ММА России списки судей, обслуживающих межрегиональные, всероссийские и международные соревнования по СБЕ ММА.

- Назначение судей по обслуживанию региональных соревнований.

Проведение региональных судейских семинаров, лицензирование региональных судей и подготовка документов для присвоения судейских категорий в региональных органах исполнительной власти.

Спортивные судьи, допущенные к судейству на Чемпионат России, Первенство России и Кубк России, в том числе и региональные чемпионаты и Кубки, полностью признают «Устав Союза ММА России», «Регламент Союза ММА России», положения о Чемпионате, Первенстве России и Кубке России.

В случае членства спортивного судьи в качестве физического лица в региональной федерации, в последней должны храниться:

а) личное датированное заявление судьи о вступлении в региональную федерацию;

б) датированное решение Председателя региональной федерации о приеме судьи в члены данной региональной федерации.

 

- Каждый переход спортивного судьи из одной региональной федерации в другую рассматривается Комиссией по переходам и утверждается Судейской Комиссией ВКС Союза ММА России.

- При утверждении перехода спортивного судьи из одной региональной федерации в другую в его судейскую лицензию вносятся соответствующие изменения.

- Все переходы из одной региональной федерации в другую осуществляются только при письменном согласии трех заинтересованных сторон (региональная федерация – судья – региональная федерация).

Документы и сроки их представления:

* Документы по переходам спортивных судей принимаются Судейской Комиссией ВКС до даты начала региональных отборочных соревнований в тех регионах, откуда и куда переходит спортивный судья:

- личное заявление спортивного судьи в адрес Органа Правления ВКС Союза ММА;

- ходатайство региональной федерации, в которую переходит спортивный судья;

- отношение к переходу региональной федерации, откуда уходит спортивный судья.

* Сроки рассмотрения материалов по переходам:

Судейская Комиссия ВКС по переходам должна рассмотреть поступившие в Президиум Союза ММА России переходные документы в течение двух недель и представить свое заключение.

Президиум ВКС Союза ММА России в течение 10 дней должен принять окончательное решение и информировать заинтересованные стороны по переходу (региональные федерации и судью).

Региональная федерация, из которой уходит спортивный судья и в которую поступил официальный запрос от нового региональной федерации, обязана в течение десяти дней дать официальный ответ. В случае отсутствия такого ответа в установленные сроки вопрос о переходе спортивного судьи рассматривается Президиумом Союза ММА России без мнения первой региональной федерации.

Видео
11 августа 2018