Итоги пресс-конференции в Уфе

20 октября 2017

None

Итоги пресс-конференции в Уфе_1
21 октября в Уфе состоялась пресс-конференция посвящённая Первенству России среди юношей (14-15 лет) по смешанному боевому единоборству (ММА), которое в эти дни проходит в столице Республики Башкортостан. Мероприятие приурочено к 100-летию образования органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Первенство среди юношей в этой возрастной группе проводится впервые.
 
В пресс-конференции приняли участие: президент Союза смешанных боевых единоборств России, многократный чемпион мира по ММА Фёдор Емельяненко, первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, многократная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова и президент Федерации СБЕ ММА Республики Башкортостан Руслан Зарипов.
 
 
 
"Большое спасибо за тёплый приём. Встретили просто замечательно, с хлебом и солью, - сказал Емельяненко отвечая на вопрос о местном гостеприимстве. - К сожалению, ещё не было времени, чтобы посмотреть город, в котором я, кстати, нахожусь впервые. Зато удалось пообщаться со здешними людьми, впечатления самые положительные.
 
Что касается юношеского первенства, то это, прежде всего, багаж проделанной работы, как Союзом ММА России, региональных представителей, так и Министерства спорта. Мы долгое время не опускали возрастную планку участников, и сейчас делаем это очень аккуратно, вводя соревновательную деятельность среди детей. Изначально мы проводили соревнования в возрастной категории 18-20 лет, со временем ввели категорию 16-17 лет, и вот сейчас опустили возрастную планку ещё ниже 14-15 лет. Данные соревнования своего рода отбор ребят, которые через несколько лет вольются в сборную и будут представлять нашу страну на международных чемпионатах.
 
 
- Почему местом проведения Первенства была выбрана Уфа?
- Мы отдаём приоритет Федерациям, которые уже состоялись, на деле доказав свою работу. Смотрим не только на количество спортсменов представленных под эгидой того или иного региона, а на работу Федерации в целом, в том числе её организационные умения. Руслан Булатович Зарипов участвует во всех мероприятиях связанных с деятельностью Союза ММА России, и уже не первый раз подаёт заявку на право проведения того или иного турнира на территории Республики Башкортостан. Именно поэтому из всех желающих регионов взять на себя проведение Первенства по юношам, мы выбрали заявку Башкортостана.
 
- Что нельзя делать уважающему себя спортсмену?
- Спортсмену состоявшемуся нельзя превозноситься. Спортсмен должен быть образцом, не только в спорте, но и в учёбе, дисциплине, во всём. И ни в коем случае не отделяться от общества.
 
- Кто, по вашему мнению, самый сильный и достойный боец?
- Это тот, кто может побороть своё "я". Кто в той или иной жизненной ситуации сможет сгладить какой-либо конфликт, не применив свою физическую силу.
 
 
 
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин:
 
Для меня почётно, что честь проведения первенства досталась Башкирской земле, моей малой родине. Отрадно, что здесь представлены республиканские спортсмены, которые уже сейчас показывают достаточно высокий результат подготовки. Желаю удачи всем спортсменам, будем следить за их успехами.
 
Многократная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова Рима Баталова:
 
Прежде всего мне бы хотелось сказать, что горжусь тем, что именно в моём городе и Республики проводится первое в истории. Это большая честь. Прозвучал вопрос о том, как вас встретили, так вот спрошу в ответ: где бы плохо могли встретить Фёдора Емельяненко? Я не в первый раз посещаю различные спортивные мероприятия вместе с Фёдором Владимировичем, и могу вам сказать, что его встречают везде очень хорошо.
 
Для каждого их участников первенства очень важно почувствовать себя бойцами. Эти ребята будущие защитники нашей великой России, поэтому очень важно, чтобы они смогли получить необходимые навыки, плюс уверенность в своих силах, которая позволит им в будущем стать достойными гражданами.
 
Президент Федерации СБЕ ММА Республики Башкортостан Руслан Зарипов:
 
Нами была проделана очень большая работа по части организации, именно поэтому я уверен, что всё пройдёт на высоком уровне и мы достойно справимся с поставленной задачей. Конечно, очень волнительно, и это первая наша проба пера, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Хочу выразить благодарность Министерству спорта города Уфа, Совету ветеранов ФСБ РФ, а также всем нашим партнёрам за поддержку.
 
- С учётом роста популярности смешанных боевых единоборств в России, в Республике Башкортостан в частности, как скоро вы планируете всерьёз конкурировать с главным видом спорта региона - хоккеем с шайбой?
- Громко кричать о своих амбиция пока рановато, но мы стремимся и всячески способствуем популяризации ММА. Надеюсь, что через несколько лет мы совместно с Союзом ММА России сделаем наш вид спорта по-настоящему массовым.
 
Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!