Камал Магомедов и клуб Московской областной федерации ММА - "Гладиус"

9 февраля 2017

None

Камал Магомедов и клуб Московской областной федерации ММА - "Гладиус"_1

Руководство клуба "Гладиус": "Клинский клуб «Гладиус» фактически был создан в конце августа 2015 года. Основателями являемся: Шайхов Артур и Исаев Шамиль. Перед самым основанием клуба мы много связывались и даже несколько раз приезжали в офис Союза ММА России за советами и различными консультациями. Надо признаться, нас очень приветливо и гостеприимно встретили, поделились опытом много полезного мы уяснили, а самое главное зарядились верой в успешное завершение нашего начинания. Хотелось бы поблагодарить в частности Купреченкова Антона из Союза за оказанную помощь. Сегодня он уже нам не просто коллега цеху, а наш друг.

У клуба несколько различных целей. И в первую очередь, это наша миссия - объединение людей различных культур, конфессий, национальностей и т.д. Спорт является очень мощным фактором для сближения людей, конечно много и обратных случаев, когда на спортивной почве, некоторые футбольные болельщики например, испытывают неприязнь друг к другу. Но при правильном отношении спорт может только сближать. Так же наша миссия - это пропаганда здорового образа жизни, воспитание крепкого и духом и телом поколения молодых людей.

Если говорить о наших целях в узком смысле, то это в первую очередь популяризация смешанных единоборств, в частности в городе Клин, а в общем и в Московской области, и в России в целом. ММА стремительно набирает популярность во всем мире и не хотелось бы отставать в этом плане от других стран, наоборот Россия должна быть впереди, ведь это очень сильно повышает имидж страны и ее граждан в глазах остального мира.

Каждый ушедший с улицы в спортивный зал или на учёбу, бросившый курить и употреблять алкоголь молодой человек - это наша завершенная цель, это наша маленькая победа.

Ближайшая цель нашего клуба успешно выступить на любительском Чемпионате Московской области по смешанным боевым единоборствам, выход на чемпионат ЦФО и дальнейшее участие на чемпионате России.

Старшим тренером клуба «Гладиус» является Камал Магомедов, очень талантливый молодой тренер и боец промоутерской организации FIGHT NIGHTS.

Камал у нас в клубе самый титулованный и именно его достижения являются для нас главными."

 

Боец клуба «Gladius» Камал Магомедов, рассказал о бое против Расула Абдулаева и поделился планами на будущее:

«Подготовка к бою проходила в Москве, у моего тренера Елесина Николая Анатольевича, и у себя в клубе «Gladius» в г. Клин. За две недели до боя я полетел в Дагестан, чтобы пройти небольшие сборы в клубе «Горец».

Планом на бой было встречать и работать вторым номером, но во время боя я перестроился и решил использовать ударную технику в нападении. Так как он борец, я много работал над гильотиной, после первого прохода я все-таки думал, что задушу его гильотиной, но позже понял, что не смогу его задушить, потому что он очень хорошо защищал шею. Поэтому когда он сделал второй проход, я не стал брать шею, я защищался от прохода в ноги. После нашего боя, я хотел бы выразить слова уважения Расулу.

Далее я планирую выступать в турнирах FIGHT NIGHTS GLOBAL, показывать хорошие, зрелищные бои. Хотелось бы выступать против иностранцев, с бойцами из России не очень хочется драться, всех знаешь, со всеми знаком. Не так важно проиграю я или выиграю, люблю показывать зрелище. Зритель должен получать интересные бои».

Автор: Дарья Смирнова