Лучшие бойцы Приамурья сражаются за «путевку» на чемпионат ДФО по ММА

12 февраля 2016

None

Лучшие бойцы Приамурья сражаются за «путевку» на чемпионат ДФО по ММА_1

Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в спортивном комплексе АмГУ состоялось торжественное открытие первенства и чемпионата Амурской области по смешанным боевым единоборствам. Победители представят регион на Дальневосточном уровне.



Порядка 70 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Завитинска принимают участие в данном спортивном мероприятии. При этом, первенство проходит среди юниоров 16-17 лет, а чемпионат — среди мужчин от 18 лет и старше. К слову, первенство по смешанным боевым единоборствам проводится в Приамурье впервые.



— 2 февраля были подписаны правила ММА для детей, юношей и юниоров, утвержденные в Министерстве спорта России, — рассказал главный судья соревнований президент федерации смешанных боевых единоборств Амурской области Роман Резник. — Так что теперь соревнования по смешанным боевым единоборствам могут проводиться с 12 лет. В Приамурье есть ребята, которые с такого возраста занимаются, но на первенства и чемпионаты мы их брать не могли, а теперь юноши могут повышать свой уровень.



Роман Резник отметил, что уровень спортсменов любых возрастов растет год от года. Особенно в плане подготовки выделяются благовещенские бойцы. Впрочем, все точки над i расставит завтрашний день. Ведь именно 14 февраля пройдут поединки за первые и вторые места, которые станут для спортсменов очередным шагом в ММА-карьере.



— Мы разыграем 12 комплектов наград. Из спортсменов, занявших 1 и 2 места, будет сформирована сборная команда Амурской области, которая выступит в Южно-Сахалинске на чемпионате Дальнего Востока с 31 марта по 3 апреля, — пояснил главный судья соревнований.

 

Источник: http://portamur.ru/

Видео
6 августа 2019