Магомед Юнусилау провел мастер-класс для студентов в ССК «MAMI Fight»

20 мая 2016

None

Магомед Юнусилау провел мастер-класс для студентов в ССК «MAMI Fight»_1

 

 

О спорт! Ты – радость! Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы…

Пьер де Кубертен

 

 

 

 

В четверг (19 мая) двукратный чемпион России и мира по ММА (2014 и 2015 гг.) Магомед Юнусилау провел мастер-класс во время второй открытой тренировки Студенческой лиги ММА в студенческом спортивном клубе (ССК) «MAMI Fight». На тренировке, посвященной борьбе в партере, Магомед детально и в подробностях продемонстрировал приемы нападения и защиты. Спортсмены с воодушевлением смотрели на отточенное исполнение борцовской техники титулованным спортсменом и громкими аплодисментами поблагодарили его после окончания мастер-класса.

 

 

 

 

Магомед Юнусилау провел борцовскую разминку, после чего показал удушающий прием «треугольник» и защиту от него, а также продемонстрировал удушение рукой соперника с бокового контроля и выход с маунта. По его приглашению на открытую тренировку в ССК «MAMI Fight» также приехал его друг и спарринг-партнер Махач Магомедов – чемпион России 2016 года по грэпплингу. Вдвоем они указывали спортсменам на их ошибки при отработке приемов и помогали их исправлять.

 

 

 

 

После отработки приемов начались борцовские схватки, а закончилась тренировка серьезной физподготовкой и усиленной заминкой. Мастер-класс Магомеда Юнусилау прошел на одном дыхании, от борьбы и динамичного «физо» спортсмены буквально повалились на край ковра. Итоги тренировки подвел главный тренер ССК «MAMI Fight» мастер спорта СССР и чемпион Европы по самбо Вадим Власов. Из-за усталости бойцы могли улыбаться только глазами, в которых светилась радость борьбы.

 

 

 

 

«Ребята на мастер-классе «схватывали» и улавливали довольно быстро, – говорит Магомед Юнусилау. – Очень положительный и грамотный главный тренер в ССК «MAMI Fight» Вадим Владимирович, мне понравилось с ним общаться. Пока у меня не получится, из-за травмы, выступить на ближайшем чемпионате России, который пройдет в конце мая. Могу сказать, что мне интересно тренировать и есть опыт работы тренером в Махачкале. Кстати, я планирую поступать в этом году в вуз, пока еще не определился в какой именно».

 

 

 

 

Махач Магомедов, мастер спорта России, учится на 2-м курсе в Дагестанском педагогическом университете и собирается стать тренером. Он также поделился своими впечатлениями об открытой тренировке: «Видно, что у парней есть сильное желание тренироваться, желаю им успехов в спорте и учебе».

 

 

 

Справка

 

 

 

Магомед Юнусилау – 23 года, родился в Махачкале. В 16 лет пришел в спортивную секцию греко-римской борьбы. В 19 лет стал заниматься грэпплингом, а в 20 лет начал тренироваться в Москве у Николая Анатольевича Елесина, которому в мае этого года присвоили звание «Заслуженный тренер России» по смешанному боевому единоборству (ММА). В 2014 и 2015 гг. Магомед Юнусилау стал чемпионом России и мира по смешанному боевому единоборству (ММА). В прошлом году выполнил норматив «Мастер спорта международного класса».

 

 

Комментарии

 

 

Главный тренер ССК «MAMI Fight»

 

 Вадим Власов

 

Для всех спортсменов мастер-класс, конечно, стал общим позитивным моментом: увидеть на тренировке двукратного чемпиона мира по ММА и чемпиона России по грэпплингу – это большое и значимое для них событие. Магомед Юнусилау умеет доходчиво объяснить выполнение любого приема, а главное – детально. Видно, что над своей техникой он работал годами. Хотелось бы поблагодарить его и Махача Магомедова за профессионально проведенный мастер-класс.

 

 

 

 

 

 

 

Представитель Оргкомитета Студенческой лиги ММА

 

 Андрей Власов

 

Студенческая лига ММА всегда стремилась и будет стремиться к популяризации смешанных единоборств. Открытые тренировки – одно из самых нужных мероприятий, ведь без постоянных тренировок и систематических занятий спортсмены не достигнут нужного результата. Только так, вместе, общими усилиями, делясь опытом и обмениваясь навыками, мы сможем достигнуть большего. 

 

 

 

 

 

 

Исполнительный директор «Союза «ММА» России»

 

 Татьяна Щетинина

 

За прошедший учебный год студенческий спорт ММА сделал первые и уверенные шаги. Студенческая лига ММА провела первые соревнования: в ноябре 2015 г. в Москве и в мае 2016 г. в Санкт-Петербурге. В конце ноября 2015 года прошло 1-ое Первенство России (РССС) среди студентов, а в апреле состоялся первый чемпионат РССС-Москва. В апреле и мае этого года Студенческая лига ММА, при поддержке «Союза «ММА» России», организовала первые открытые тренировки в ССК «MAMI Fight». Уверена, что у студенческого спорта ММА огромный потенциал не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России!

 

 

 

 

 


 

«Союз «ММА» России» выражает благодарность Магомеду Юнусилау за проведенный мастер-класс и личный вклад в развитие студенческого спорта ММА.

 

 

 

 

Текст: Никита Афанасьев,

ведущий специалист «Союза «ММА» России»

по Министерству спорта Российской Федерации.

 

Фото: Алексей Хоров/ССК «MAMI Fight».

 

 

Полный фотоотчет о мастер-классе можно посмотреть в официальной группе Вконтакте ССК «MAMI Fight»:

http://vk.com/album-32845298_231951677

 

 

Вступить в официальную группу Студенческой лиги ММА Вконтакте можно здесь:
http://vk.com/mma_student_league

Вступить в официальную группу «MAMI Fight» Вконтакте можно здесь:
http://vk.com/mamifight

 

 

 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019