Маргарита Краснова: "Москва всегда будет одной из кузниц талантов в ММА"

28 ноября 2017 г. 20:45

Исполнительный директор Федерации смешанного боевого единоборства Москвы Маргарита Краснова рассказала о предстоящих юниорских стартах, планах федерации на 2018 год и пожелала удачного выступления национальной сборной на чемпионате мира по ММА среди юниоров (18-20 лет): "Нашу страну от Москвы на мировом первенстве, которое пройдет с 1 по 2 декабря в Минске, будет представлять в категории до 56,7 кг Руслан Сатиев. У него сейчас есть все шансы завоевать "золото" молодежного чемпионата. В феврале он победил на первенстве мира среди юношей 16-17 лет в Ярославле. Желаем Руслану успеха. Мы гордимся тем, что московские спортсмены представляют Россию на мировой арене, завоевывают Кубки, звания чемпионов Европы и мира.   

Если на молодежном первенстве мотивация у бойцов - достойно представить страну, то "Открытый Кубок Москвы" спортсмены все больше рассматривают, как стартовую площадку для отбора в национальную сборную. В этом году турнир отметил пятилетний юбилей. Если раньше основными участниками были ребята из Москвы и Московской области, то сейчас география сильно расширилась, - в этот раз в соревнованиях, прошедших в конце ноября, приняли участие свыше 100 спортсменов из 16 регионов. Победителям будет присвоено звание мастера спорта по ММА, а также они получат право участия в чемпионате России 2018 года. 

Не могу не отметить высокий уровень "Открытого Кубка Москвы", - это результат слаженной работы всей Московской Федерации ММА. Столица должна быть "впереди планеты всей", и мы стараемся соответствовать этому девизу. Отдельная благодарность Москомспорту и Союзу ММА России за помощь в организации соревнований. 

Мы будем продолжать активно развивать вид спорта в регионе, постараемся на столь же высоком уровне организовывать все наши календарные мероприятия 2018 года, количество которых с каждым годом растет, - впереди чемпионат Москвы, турнир на призы Московской Федерации и Всероссийский турнир "Открытый Кубок Москвы", турниры между спортивными клубами ММА. 

Уверена, что Москва всегда будет одной из основных кузниц талантов в ММА. Мы верим в наших ребят и еще раз желаем им успешно выступить на молодежном чемпионате мира в Минске и занять первое общекомандное место".