Мурад Рамазанов: "ММА - взяло верх надо мной."

29 июня 2016

None

Мурад Рамазанов: "ММА - взяло верх надо мной."_1

Мурад Рамазанов - Чемпион России по ММА 2016. Весовая категория до 70.3 кг

 

 

- Расскажи с чего началось твое увлечение единоборствами?
Как принято у нас здесь в Дагестане, почти всех мальчишек предпочитают отдать на борьбу, вот только я пошел не на традиционно вольную, а на греко - римскую, потому как мой отец занимался этим видом единоборств. Так и началось мое увлечение в спорте, были не плохие результаты, но так - же я всегда следил за новостями ММА. Как - то одним летом зал борьбы был закрыт, и я обратился к своему брату Тимуру Валиеву, чтобы потренироваться на каникулах в клубе DagFighter у тренера Мансура Учакаева. Мне сразу же понравились тренировки и обстановка в зале,  я не смог уйти оттуда - ММА взяло верх надо мной.

- Когда ты первый раз выступил в ММА?
Первые соревнования по ММА помню не очень хорошо, я занял 3 место. Поначалу приходилось много проигрывать и набираться опыта.

- Какой из поединков на этом чемпионате тебе запомнился больше других и какой оказался самым сложным?
Больше других мне запомнился финальный поединок. Организаторы сделали свою работу. Соперник был сильный и достойный. Все бои были сложными и конкурентными так - как на Чемпионат России приехали лучшие.

- Какие твои ближайшие планы?
Буду поддерживать форму в месяц Рамадан. Потом поеду на сборы сборной России в Крым.

- Где проходит твой тренировочный процесс?
Тренировочный процесс и подготовка в целом к чемпионату мира по ММА, который пройдет в китайском городе Макао, проходит в клубе DagFighter, под руководством Мансура Учакаева и так - же мне помогают: Рустам Хабилов и Тимур Валиев. Многое из своего опыта они стараются передать и мне. Регулярно перед своими поединками Рустам Хабилов забирает с собой на сборы, за что ему огромное спасибо.

- Кого из российских спортсменов можешь выделить?
Из российских спортсменов хочу конечно же выделить Федора Емельяненко, его бои смотрел и восхищался, еще когда был ребенком. Еще хотел бы выделить таких бойцов как Хабиб Нурмагомедов и Рустам Хабилов их стиль ведения боя мне близок по духу.

- Как ты оцениваешь свое выступление на Чемпионате России ?
В целом выступлением доволен, травм не получил, но тренеры всегда найдут твои ошибки и подскажут над чем особенно поработать.


1 ноября 2019