На Поклонной горе подняли флаги «Союза «ММА» России» и RUFIGHTA!

6 июня 2017

None

На Поклонной горе подняли флаги «Союза «ММА» России» и RUFIGHTA!_1

 

 

 

 

В минувшую субботу (3 июня) в Москве, на Поклонной горе, в рамках XIII ежегодного физкультурно-спортивного форума «Готов к труду и обороне», состоялся турнир – полуфиналы «Открытой Лиги единоборств». Поединки по смешанному боевому единоборству (ММА) прошли при поддержке «Союза «ММА» России», всего же в боях по ММА приняли участие 11 спортивных клубов. Несмотря на то, что ближе к вечеру погода вышла почти на критический уровень – сильный ветер и ливень, зрители не расходились и оказались правы. Спортивный праздник удался на славу и, под окончание соревнований, приветливо засветило солнце.

 

 

 

 

Как нам рассказал главный судья соревнований – Геннадий Зуев, турниры «Открытой лиги единоборств», проходят уже второй год. Уровень бойцов обязательно соразмеряется, так как бои проходят среди спортсменов двух уровней («дивизионов») подготовки. Начальный этап «Поверь в себя» – для спортсменов, которые тренируются не более чем 1,5 года, второй дивизион «Путь воина» – для бойцов с опытом тренировок от 2-х лет. В следующем 2018 году, запланировано открытие нового дивизиона «Вершина», – кто желает выступать среди профессионалов.

 

 

 

 

Начало полуфиналов «Открытой Лиги единоборств» – на призы дизайн-студии Art4you, было запланировано на 17:00, однако, график немного сдвинулся… В это время погода дала «сбой», хлынул ливень, а сильные порывы ветра сорвали информационный баннер. Бойцы выдержали, и зрители также проявили силу воли оставшись возле ринга. Через некоторое время был объявлен технический перерыв для уборки бойцовской площадки, почти одновременно с этим ливень и ветер прекратились, и чуть позже выглянуло солнце.

 

 

 

 

Среди начинающих бойцов (дивизион «Поверь в себя»), эмоции, часто, как это бывает, перекрывали хладнокровие в желании победить, и спортсмены допускали многочисленные технические ошибки… Но, их более опытные товарищи (дивизион «Путь воина»), не позволяли себе таких промахов. Эмоциональный подъем среди зрителей «Открытой Лиги единоборств» не уступал уровню профессиональных турниров, однако, у болельщиков соблюдалось, главное правило спорта – уважение к друзьям соперника «своего» бойца.

 

 

 

 

В качестве почетных гостей (от «Союза «ММА» России»), турнир посетили: старший тренер «молодежной» сборной России по смешанному боевому единоборству (ММА), главный тренер Федерации СБЕ (ММА) Московской области и основатель спортклуба Golden Team – Владимир Осия, а также его воспитанник – обладатель Кубка России по СБЕ (сокр. – смешанные боевые единоборства, официальный вид спорта – «смешанное боевое единоборство (ММА)»), мастер спорта России – Армен Гулян, которые, в том числе, награждали чемпионов и призеров турнира. По мнению Владимира Осия – огромный плюс данной Лиги, что равный бьется с равным, и это важно для развития и репутации любого вида спорта. «Не сомневаюсь, что «Открытая Лига единоборств» будет стремительно набирать обороты, поскольку начинающим бойцам по ММА, практически негде набраться соревновательного опыта», – отметил Владимир Осия.

 

 

 

 

Перед официальным закрытием соревнований, официальный партнер соревнований – магазин спортивного питания ProzisMMA, по совокупности интернет-голосования и поддержки болельщиками спортсменов своего клуба на Поклонной горе, признал победителя в конкурсе «Лучшая поддержка болельщиков» – спортклуб RUFIGHTA, за поддержку Султанали Давудова/RUFIGHTA (Московский Политех), весовая категория – до 77,1 кг (дивизион «Путь воина»)! Султанали одержал в ринге в этот день убедительную, но нелегкую победу и вышел в финал «Открытой Лиги единоборств»!

 

 

 

 

Главный тренер RUFIGHTA, чемпион Европы по самбо, мастер спорта СССР по самбо, лицензированный тренер  «Союзом «ММА» России» – Вадим Власов, резюмировал итоги спортивного праздника: «Было видно, что организаторы «Открытой лиги единоборств» отработали на все 100%, а может быть и больше. Для спортсменов же, помимо почетного участия в турнире ММА на Поклонной горе, также было важно, что они смогли «обкататься» и получить бойцовский опыт, в том числе, и на полупрофессиональном уровне»!

 

 

 

Текст: Никита Афанасьев,

ведущий специалист «Союза «ММА» России»,

член «Союза журналистов Москвы».

 

Фото: Мария Хрипунова/Open League и RUFIGHTA(Московский Политех).

Видео
11 августа 2018