Николай Елесин: "Прогресс ММА - результат работы каждого спортсмена"

27 сентября 2017

None

Николай Елесин: "Прогресс ММА - результат работы каждого спортсмена"_1

Старший тренер молодежной сборной России по ММА Николай Елесин: "По итогам прошедших первенств России по ММА среди юношей (16-17 лет) и юниоров определился состав молодежной сборной России по ММА. Стоит отметить высокую конкуренцию, - в соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из 37 регионов России. Наряду с уже сложившимися традиционно сильными школами, увидел немало ярких и одаренных ребят, представляющих, практически, все субъекты страны. Молодые бойцы в действительно тяжелых и бескомпромиссных поединках, победа в которых, часто зависела от каждого эпизода в раунде, оспаривали право представлять нашу страну на первенствах мира. 

 



ММА, как вид спорта, быстро прогрессирует. Юношеский и молодежный спорт – не исключение. Постоянно растет количество турниров, включаются новые возраста, появляется возможность выступать на международных соревнованиях. Постепенно выстраивается четко-организованная структура юношеского ММА. Рост популярности смешанного боевого единоборства – это закономерный итог работы Союза ММА России, усилий региональных федераций, тренеров и, конечно, результат работы каждого спортсмена. 

Если сравнивать взрослые и молодежные соревнования, конечно для многих 16-17–летних мальчишек, бои которых отличаются всегда эмоциональным накалом, желанием, натиском, выступление на первенствах - это первый серьезный экзамен, требующий огромных моральных и физических сил. Ведь сейчас они переживают момент становления характера, бойцовских качеств, момент поиска своего неповторимого стиля, поиска своего пути к будущим победам. А вот бои ребят в возрастной категории 18-20 лет уже отличаются зрелостью, расчетом, виртуозно-выполненной поставленной техникой, разнообразием тактических схем и манер ведения боя. Их выступления уже могли быть украшением любого международного турнира. 

По итогам первенств определены победители, выполнены нормативы мастеров спорта по смешанному боевому единоборству (ММА), сформирована молодежная сборная команда России. Впереди у ребят - тяжелая работа по подготовке к первенствам мира и возможность завоевать престижный трофей, вписав свое имя в историю ММА"

Видео
11 августа 2018