Официальное обращение ВКС России

15 января 2018

Председатель ВКС «Союза ММА России» доводит до Вашего сведения о том, что все Организационные вопросы и мероприятия, касающиеся судейства в регионе или Федеральном Округе, а именно, назначение судейских коллегий на соревнования по СБЕ (ММА), проведение судейских семинаров в регионе (Ф.Округе), должны согласовываться  с Представителями ВКС по федеральному округу (Председателями ОКС). 

Руководство судейской деятельностью в регионе и в Ф. округе осуществляют выбранные и утвержденные на эти должности официальные лица, входящие в состав судейской комиссии ВКС Союза ММА России. 

Непосредственное участие в проводимых судейских семинарах, а также контроль объективности судейства в принятых судьями решениях в определении победителя на региональных соревнованиях по СБЕ (ММА) осуществляет Председатель ОКС, представляющий Правление ВКС в Федеральном Округе. 

Согласно регламента Союза ММА России по этике, утвержденного 25 октября 2015г., Президентом Союза ММА России Ф.В.Емельяненко, официальным лицам запрещается: 

- злоупотреблять или пользоваться своим статусом, извлекать выгоду, ведущую к конфликту интересов, при котором возникает противоречие между личной заинтересованностью официального лица и законными интересами третьих лиц, способное привести к причинению вреда гражданам, организациям, обществу и государству; 

- умышленно наносить ущерб профессиональной репутации коллег и имиджу Союза. Если у официальных лиц есть доказательства, что другое официальное лицо виновно в неэтичном поведении или в незаконной деятельности и нарушении настоящего Регламента, они обязаны предоставить эту информацию Президиуму. 

За несоблюдение этических норм и злоупотребление возложенных полномочий, судейская комиссия ВКС вправе выносить меры воздействия на «проявивших себя таким образом лиц». Вопросы, связанные с репутацией членов Союза ММА, Региональных Федераций, могут быть вынесены на обсуждение в Президиум Союза ММА России для дальнейшего предотвращения подобных ситуаций: 

- Несоблюдение нравственных принципов, принятых в обществе, отсутствие толерантного отношения, межнациональная дискриминация 

1. Предупреждение 

2. Дисквалификация на срок, определяемый Президиумом (от 2 лет) 

- Причинение вреда деловой репутации Союза, членам Союза, клубам, нарушение принципов взаимодействия 

1. Предупреждение 

2. Исключение из членов Союза (для членов Союза) 

- Злоупотребление или использование своего статуса, извлечение выгоды, ведущие к конфликту интересов, при котором возникает противоречие между личной заинтересованностью официального лица и законными интересами третьих лиц, способное привести к причинению вреда гражданам, организациям, обществу и государству 

1. Предупреждение 

2. Исключение из членов Союза (для членов Союза) 

Президиум ВКС обращает Ваше внимание на согласованность действий между Президентами Федераций, Председателями РКС и ОКС, и официальными лицами, командированными в регион (округ) в качестве инспектора соревнований, докладчика, лица, уполномоченного в решении вопросов, связанных с судейской деятельностью. 

Нам важно развитие ММА вцелом во всех регионах Российской Федерации. 

Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Видео
11 августа 2018