Председатель организационного комитета Студенческой лиги ММА, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поделился впечатлениями о старте Студенческой лиги и рассказал о будущем турнира.

25 ноября 2015

None

 

О СТАРТЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛИГИ ММА

Старт успешный, и с этим могу всех поздравить. Мы общими усилиями в достаточно сжатые сроки смогли организовать первый студенческий чемпионат по ММА, и уже могу сказать, что он удался. Бои яркие, схватки интересные и зрители получают удовольствие от того, что происходит в ринге. Хочу поблагодарить всех, все кто помог состояться
нашему чемпионату: участников, руководителей ВУЗов, наших партнеров.

ОБ УРОВНЕ УЧАСТНИКОВ

В первом сезоне, чтобы повысить уровень турнира, качество поединков, мы заявили студентов, имеющих уровень подготовки по контактному, силовому или смешанному стилю единоборств не ниже первого разряда. Не считаю, что в будущем лига должна снижать требования. Наоборот, она должна быть мотивацией для тех ребят, кто занимается единоборствами. Чтобы они совершенствовались в своем мастерстве и боролись за право участвовать в студенческом чемпионате.

Убежден, что в следующем году количество участников нашего турнира увеличится. Оргкомитету лиги будет легче в общении с руководством ВУЗов, так как мы уже сможем апеллировать успешно проведенным первым чемпионатом.

О РОЛИ СОЮЗА ММА РОССИИ

Роль ключевая, потому что этот турнир проходит в рамках регламента, который утвержден Союзом ММА России. Для нас принципиально важно, чтобы это был не какой-то междусобойчик, а официальный турнир. И Союз ММА нас в этом полностью поддерживает - Федор Емельяненко утвердил положение о турнире, регламент и решение о формировании оргкомитета.

Я считаю, что ни один вид спорта не должен развиваться без поддержки профильных федераций. К сожалению, так получается не всегда, возникают непонятные турниры, проходящие в подвалах, еще где-то. Мы против этого, мы за официальный формат, только тогда будет развитие.

О ПЛАНАХ

Мы точно не остановимся на достигнутом и планируем в следующем году увеличить количество участников, количество ВУЗов. Новый турнир планируем провести уже в первой половине следующего года – в период с февраля по май.

Хотим также провести студенческий турнир и в Санкт-Петербурге, уже есть предварительная договоренность об этом. А потом организуем смешанные финалы, между победителями турниров в Москве и Питере.

 

 

 

Видео
6 августа 2019