Радмир Габдуллин: "В финалах первенства я увидел ребят, которые достойно сменят взрослое поколение"

24 сентября 2018

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин поблагодарил участников Первенства России в Великих Луках.

В Великих Луках разыграли медали юношеского первенства России по ММА (16 -17 лет). Участие в соревнованиях приняли 110 спортсменов.

"Огромное спасибо всем участникам первенства. Выступающие только по паспорту "юноши", а по рисунку боя, по тактике, по разнообразию техники, по тому, как они умеют принимать решение, показывает, насколько они по-взрослому понимают наш вид спорта. Особая мотивация отличает ребят на юношеских стартах. Тут нет никаких компромиссов, излишней осторожности, как иногда бывает у взрослых. Они с первых минут бросаются в атаку и ярко заканчивают бой, стараются выложиться по максимуму, применяя все знания и навыки. И это острое желание выиграть, юношеский максимализм придает выступлениям особую изюминку. И поэтому смотреть первенства порой даже более интересно, чем взрослые соревнования. 

Развитие юношеского ММА особенно важно. Ребята горят видом спорта, что видно по тому, как они выходят на парад, секундируют одноклубникам. Это тот возраст, когда проявляется уважение к тренеру, клубу, оппоненту. Это важно для формирования и спортсмена, и личности.

В финалах я увидел ребят, которые сменят взрослое поколение спортсменов. Их техническая и психологическая подготовка говорит о том, что они достойны отстаивать российский триколор в будущем на международных аренах. Очень трогательно, когда на награждении победителей я говорил "добро пожаловать в сборную России", и у ребят на глаза наворачивались слезы. Надеюсь, мы дадим этим мальчишкам раскрыться на сто процентов, проявить себя и самореализоваться в нашем виде спорта".

Спортсменам
Дек. 10, 2018
Уважаемые представители региональных Федераций! Просьба выслать на информационую почту Союза ММА России - unionmma@mail.ru, даты проведения региональных Чемпионатов по Смешанному Боевому Единоборству (ММА).