Rizin хочет в ближайшее время провести в России турнир с участием Федора Емельяненко

31 декабря 2015

None

Rizin хочет в ближайшее время провести в России турнир с участием Федора Емельяненко_1

Японская промоутерская компания Rizin Fighting Federation заинтересована в том, чтобы как можно скорее провести в России международный турнир с участием бойца ММА Федора Емельяненко - возможно, он состоится в 2016 году, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор организации Нобуюки Сакакибара.
Емельяненко 31 декабря в начале четвертой минуты поединка нокаутировал индийца Джайдипа Сингха - в первом бою после трехлетнего перерыва. Турнир Rizin Fighting World Grand Prix проходил в Сайтаме 29-31 декабря.
"Если получится, мы хотим как можно скорее организовать турнир Rizin именно в России, - сказал Сакакибара. - И, возможно, это произойдет уже в 2016 году. Вчера министр образования, культуры, спорта, науки и технологий правительства Японии господин Хироси Хасэ вручил Федору Емельяненко памятный пояс от правительства Японии - за заслуги в укреплении дружеских связей между нашими странами. Отношения между Россией и Японией в большом спорте укрепляются, и мы хотели бы стать мостиком на этом пути".

Емельяненко в четверг заявил "Р-Спорт", что очень хочет провести свой бой в России. Министр спорта РФ Виталий Мутко же в разговоре с корреспондентом агентства отметил, что ведомство поддержит решение спортсмена выйти на ринг в родной стране.

 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019