Руководство Rizin высоко оценило мастерство россиян в боях в Японии - Емельяненко

30 декабря 2015

None

Руководство Rizin высоко оценило мастерство россиян в боях в Японии - Емельяненко_1

Выступления молодых российских бойцов на турнире в Японии было высоко оценено организаторами соревнований - руководством промоутерской компании Rizin, заявил агентству "Р-Спорт" титулованный мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко.

"Руководство компании Rizin очень довольно выступлением российских ребят, - сказал Емельяненко. - И мне говорят: "Федор, спасибо, что вы привезли таких хороших спортсменов". Дело в том, что в Японии нет культа своего бойца, как в Америке - что всегда должен побеждать только американец. Здесь есть культ сильного бойца и красивых боев - тех ребят, кто может показывать свое мастерство и красивый спорт".

Собеседник агентства отметил, что очень переживал за первые бои россиян в Японии.

"Конечно же, на душе был серьезный груз и сейчас он, можно сказать, уже спал, - добавил атлет. - Все-таки на турнире в Японии впервые на ринг выходили четыре наших бойца, и мы за каждого из них очень переживали. Все, я считаю, выступили успешно, так что за ребят мы все понервничали очень хорошо (с улыбкой). Сейчас напряжение спало, можно порадоваться за всех ребят и хорошо встретить Новый год".

Отвечая на вопрос о том, чем можно объяснить поражение Немкова в полуфинале, собеседник агентства подчеркнул: "Вадим впервые выступал перед такой большой аудиторией - вы сами видели, как болельщики понимающе реагируют на любое движение в ринге. Конечно, накал боев совершенно иной, немного по-другому все воспринимаешь, и Вадим немного перегорел, и к тому же он практически не спал последнюю ночь".

 

Видео
6 августа 2019