Союз ММА России дисквалифицировал команду-участника чемпионата Москвы за неспортивное поведение

22 марта 2016

None

Союз ММА России дисквалифицировал команду-участника чемпионата Москвы за неспортивное поведение_1

Завершившейся чемпионат Москвы по смешанным боевым единоборствам (ММА) не только определил состав участников чемпионата России от региона, но и стал роковым для представителей одного из клубов-участников. Во время полуфинала в весе до 93 между Гаджиясуловым Магомедом и Ибрагимовым Расулом представитель команды Академии ММА не смог сдержать эмоций, набросившись на бокового судью. Инцидент прокомментировал главный судья, вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин: “Конфликт возник после того, как судья отреагировал на появление третьего "секунданта" в красном углу во время полуфинального поединка. По регламенту Союза ММА России во время боя в углу допускается два секунданта в спортивной одежде. В данной ситуации в углу находился посторонний человек в головном уборе и верхней одежде, который жестикулируя что-то кричал спортсмену. Судья сделал замечание, попросив человека покинуть рингсайд. Однако, представитель команды Академии ММА накинулся и стал душить судью, спровоцировав потасовку. Этот инцидент противоречит не только регламенту, но и идеологической составляющей ММА, как вида спорта, - воспитания достойных "сынов Отечества". Мною, как главным судьей, было принято решение дисквалифицировать команду Академии ММА. Срок дисквалификации будет определен на Этической комиссии Союза ММА России. Они пока не осознали этого, но, думаю, что понимание придет со временем. В других видах единоборств за это не только бы дисквалифицировали, но наложили бы штраф на представителей команды”.

 

Помимо определившегося состава сборной Москвы, на чемпионат России от региона поедут также трое фаворитов - братья Хирамагомедовы и Магомед Юнусилау, которые допущены без отбора, как действующие чемпионы мира.

В командном зачете не было равных представителям клуба «Крепость», на втором месте турнир завершили бойцы клуба «Самбо-70», на третьем - «Спарта».
“Сегодня московская федерация представлена наибольшим количеством чемпионов России - тремя в семи весовых категориях. Этот результат говорит сам за себя. Наш конкурент - Северо-кавказский Федеральный округ постоянно идет с Москвой “ноздря в ноздрю”, делит первое и второе места на чемпионате России. Кроме этого, ни один регион не выплачивает спортивные стипендии чемпионам России и мира, которые мы выплачиваем московским бойцам. На нынешнем отборочном чемпионате отмечу низкий процент травматизма, также отсутствуют глубокие нокауты, что само по себе говорит о выросшем техническом уровне бойцов и высококвалифицированном судействе”, - отметил президент Федерации ММА Москвы Дмитрий Кузнецов.

 

 

Пресс-служба Союза ММА России

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019