Союз ММА России поделился успешным опытом развития ММА в России

2 мая 2017

None

Союз ММА России поделился успешным опытом развития ММА в России_1
Союз ММА России принял участие в заседании рабочей группы Совета Европы по вопросам государственного регулирования смешанного боевого единоборства в странах - членах Совета Европы. Задачей рабочей группы является выработка предложений и рекомендаций для Комитета Министров государств- членов Совета Европы.  Россию представили вице-президент Союза ММА России Татьяна Щетинина и вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев. Союз ММА России, имеющий статус аккредитованной Министерством спорта спортивной федерации, непосредственно отвечает за развитие вида спорта на территории нашей страны. 

 
 
 
В своем докладе эксперты рассказали об успешном опыте государственного регулирования российского ММА. Докладчиками затрагивались многочисленные аспекты принятия мер по безопасности спортсменов и зрителей, предотвращению травматизма и иных негативных явлений, которые могут сопутствовать проведению соревнований. Особое внимание при этом уделяется требованиям к организации, условиям проведения соревнований, вопросам охраны правопорядка и оказания медицинской помощи. Отдельно затронули проблематику вовлечения детей и молодежи в занятия ММА. 

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев: "В ходе заседания мы поделились успешным опытом развития российского смешанного боевого единоборства, как официально-признанного вида спорта. Одна из особенностей развития, в отличие от других видов спорта, в том, что становление происходило не от любителей к профессионалам, а наоборот, от профессионального к любительскому ММА. Также рассказали, какое внимание при проведении соревнований у нас уделяется безопасности спортсменов и зрителей. Отдельной темой нашего выступления был детско-юношеский спорт, - мы не торопимся с развитием детского ММА, а постепенно опускаем возрастную планку. Предоставили растущую статистику спортсменов, отметили, какое огромное количество клубов существует и постоянно появляются новые в различных регионах страны, сколько подготовлено квалифицированных тренеров и судей."

Целью рабочей группы было получение рекомендаций для стран - членов Совета Европы. Европейцы активно интересовались опытом развития ММА, вопросы задавали представители Франции, Бельгии, Исландии, Черногории, Греции. "Нам был задан главный вопрос, - резюмировала итоги заседания вице-президент Союза ММА России Татьяна Щетинина, - чтобы рекомендовали мы странам, для аналогичной положительной динамики развития смешанного боевого единоборства ММА. В своем ответе мы во главу угла поставили именно признание вида спорта национальным комитетом спорта, Министерством спорта, получение аккредитации в странах. ММА набирает огромную популярность. ММА - это массовое явление, и его уже не остановить. Наш ответ, - основное решение, - нужно взять его под контроль государства и развивать законным, цивилизованным путем".
Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!