ССК «МАМИ Fight» собрал деньги на подарки в детский дом «Рождественский»

29 декабря 2015

None

ССК «МАМИ Fight» собрал деньги на подарки в детский дом «Рождественский»_1

«Надо, чтобы за дверью каждого довольного,

счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком

и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные...»

А.П. Чехов

 

 

 

В преддверии Нового года и Рождества спортивный студенческий клуб (ССК) «МАМИ Fight», созданный в 2015 году на базе спортивного клуба по единоборствам Московского государственного машиностроительного университета МАМИ и специализирующийся по смешанному боевому единоборству (ММА), принял участие в благотворительной акции. По инициативе главного тренера ССК «МАМИ Fight», мастера спорта СССР по самбо Вадима Власова в спортклубе был начат сбор денег на подарки ребятам из детского дома «Рождественский», который находится близ Оптиной Пустыни в Калужской области.

 

 

Студенты горячо поддержали призыв своего тренера и, несмотря на то, что многие из них учатся на дневном отделении и живут весьма скромно в студенческом общежитии, они не остались в стороне от благого начинания, ибо, как гласит русская пословица библейского происхождения «Добро творить – себя веселить» (Радость человеку – благотворительность его. – Притч. 19,22). Список подарков, которые пожелали получить дети, был крайне безыскусен и трогал своей наивностью и простотой.

 

 

К инициативе Вадима Власова, выпускника легендарной спортшколы «Самбо – 70» (год выпуска – 1991 г.) присоединились его товарищи из группы «Воспитанники Заслуженного тренера России (ЗТР) по самбо и дзюдо Жиляева Дмитрия Сергеевича» («Самбо – 70»). Мастер спорта международного класса по самбо Карен Чобанян, делая свой взнос, отметил: «Не должно быть таких детей»…

 

 

В считанные дни собственными силами с помощью друзей, товарищей и просто хороший людей, безо всякой спонсорской помощи и излишней болтовни в соцсетях, была собрана необходимая сумма и передана координатору православного сестричества «Сорок Сороков» Ольге Алёхиной, которая не первый год курирует помощь этому детскому дому, где живут ребята из неблагополучных семей. Ольга от души поблагодарила всех кто принял участие в благотворительный акции, и просила передать им низкий поклон. Как отметил Вадим Власов: «Сильный духом человек всегда придет на помощь тому, кто нелицемерно нуждается в помощи и поддержке».

 

 

 

Никита Афанасьев/Информационный отдел «Союза «ММА» России»,

выпускник «Самбо – 70» (1991 г.).

 

Фото: «Сорок Сороков», «МАМИ Fight», Воспитанники ЗТР по самбо и дзюдо Д.С. Жиляева («Самбо-70»).

Видео
6 августа 2019