Стали известны имена новых чемпионов Владивостока по СБЕ (ММА)

20 ноября 2016

None

Стали известны имена новых чемпионов Владивостока по СБЕ (ММА)_1

В кампусе ДВФУ состоялись открытые Чемпионат и Первенство г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА). В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов из спортивных клубов «Легион» (г. Артем), «Прайд» (г. Арсеньев), «Патриоты Родины»(п. Трудовое), а также «Страйкер», «Берсерк», «Гладиатор», «Булат», «Олимпиец» - из Владивостока.

На открытии участников приветствовали почетные гости: начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации г. Владивостока Юлия Вельбик, директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, директор Центра спортивной подготовки ШИКС ДВФУ Роман Королев, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денис Григорьев.

Юлия Вельбик вручила значки за присвоение спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта» по смешанному боевому единоборству (ММА) спортсменам, добившимся высоких результатов в этом виде спорта - Шамилю Дибирову, Мураду Гасайниеву и Шамилю Магомедову.

Как всегда, бои в ринге были яркими и зрелищными. Зрители активно поддерживали спортсменов, которые боролись за награды в двух возрастных группах - старшие юноши (16-17 лет) и взрослые (18 лет и старше). Судейство обеспечивала судейская бригада под руководством главного судьи соревнований, председателя окружной коллегии судей ДВФО по СБЕ (ММА) Максима Леоновца; рефери в ринге: Денис Сивопляс, Артем Брындин, Сергей Бородин.

Финалы открыли два поединка среди юниоров. В категория до 93 кг дебютировал в ММА представитель артемовского клуба «Легион» Владимир Бахтин. Он одержал досрочную победу удушающим приемом в первом раунде над Константином Свешниковым (СК «Берсерк»). По признанию Владимира, ему очень помогла базовая подготовка в кудо. Неделю назад он стал победителем первенства Приморья в этом виде спорта.

- Конечно, волновался, когда вышел на ринг. Вначале не очень понравилось, а потом втянулся и все пошло хорошо. Я делал акцент на борьбу и выиграл борьбой, - рассказал спортсмен.

Из семи весовых категорий среди мужчин финалы состоялись только в трех, в остальных четырех бои были отменены ввиду снятия спортсменов из-за травм.

Самым изнурительным и непредсказуемым стал финальный поединок в категории 61,2 кг. В ринге встретились владивостокцы Умедулло Урфонов (СК «Гладиатор») и Анвар Абуталимов (СК «Берсерк»). Два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд, после которого победу решением главной судейской коллегии отдали Абуталимову.

В весе до 84 кг за первое место противостояли Антон Манкевич (СК «Гладиатор») и Максим Ягушкин (СК «Олимпиец»). Через 1 мин. 36 сек. первого раунда победу техническим нокаутом одержал Манкевич.

- Бой был резкий, суетной. Я просто подобрал момент, воспользовался, уронил и добил, - поделился чемпион. – Планирую выступить на крае, Дальнем Востоке - выйти и победить всех.

В финале весовой категории до 93кг за награды боролись представители клуба «Булат» - Алексей Алифанов и Николай Осокин. Яркий и стремительный бой завершился нокаутом на 16 секунде первого раунда. Титул чемпиона завоевал опытный Осокин, который ранее выступал в панкратионе, «Драке» и любительских поединках по ММА. После двухлетнего перерыва Николай решил возобновить свою спортивную карьеру.

По словам чемпиона, для него участие в этом турнире, в первую очередь, подготовка к профессиональному бою, который состоится в ближайшие два месяца.

- Надо обкататься, преодолеть предсоревновательный мандраж. Чемпионат понравился – хороший уровень, ребята достойные, хорошо бьют, несмотря на то, что знают меня, все равно бьют, не сдаются, - отметил Осокин. – У меня больше преобладает «ударка», то есть руки, ноги. Борьба тяжело дается, сейчас стараюсь больше набарываться. Потихонечку, думаю, наверстаю, главное не останавливаться, идти вперед. Планирую выступать в феврале в краевом чемпионате, буду готовиться.

На церемонии награждения чемпионам и призерам вручили медали и кубки. В номинации «За лучшую технику» специальными призами наградили Дмитрия Бритвина и Николая Осокина. «За волю к победе» призов удостоены Даниил Филимонов и Умедулло Урфонов.

В командном зачете кубок за первое место вручили СК «Гладиатор», второе занял СК «Булат», на третьем месте – СК «Берсерк».

Руководитель федерации СБЕ ММА г. Владивостока Владислав Ясин подвел итоги соревнований.

- Впечатления самые хорошие. Особо выделил бы Николая Осокина, который провел три замечательных поединка и во всех одержал победы досрочно нокаутами. Уровень бойцов растет, появляются новые лица, которые себя хорошо проявили сегодня. В каждой категории можно выделить ребят, которые достойно себя показали и будут представлять город Владивосток на приморских соревнованиях, - подчеркнул Владислав Ясин.

Главный тренер Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат сообщил,что первые номера на этих соревнованиях не выступали,так как они будут допущены на чемпионат края автоматически. Поэтому у участников была хорошая возможность показать себя, чем они и воспользовались.

- Уровень был разный – были ребята, кто только перешел из юниоров, пробовал себя среди взрослых, были и те, кто вообще в первый раз участвовал в этом виде спорта, что радует, раньше как-то неактивно приходили из других единоборств. Бои, особенно финальные, были очень напряженные, - сообщил главный тренер. – Такие же отборочные турниры как во Владивостоке, пройдут в Уссурийске, где достаточно сильно развивается ММА, в Находке, откуда тоже всегда приезжает представительная команда, постепенно боевое единоборство развивается и в других городах. Сейчас будем готовиться к краю,

каждый клуб и город привезет подготовленных бойцов и они будут отбираться на чемпионат Дальнего Востока.

Президент клуба «Гладиатор» Джамал Курбанов остался доволен результатами выступлений своих воспитанников - все 13 спортсменов клуба стали победителями или призерами.

- Наш клуб существует уже семь лет, я думаю, наши ребята превосходят своих оппонентов за счет опыта. Хотел бы сказать всем, кто занимается ММА – занимайтесь не просто для селфи в Инстаграм, как это многие сейчас делают. Вроде бы залы полные, а на соревнованиях никого нет, хотелось бы, чтобы ребята хоть как-то себя попробовали себя на ринге, хотя бы на уровне чемпионата города. У нас сейчас для ребят будет небольшой отдых, а потом начнется подготовка к краевому чемпионату, - поделился Джамал Курбанов.

 

 

Технические результаты открытых Чемпионата и Первенства г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА) 19.11.2016г.:

Старшие юноши 16-17 лет:

Категория 61,2 кг

1 место – Бритвин Дмитрий, ск «Патриоты Родины», п. Трудовое – единогласное решение судей

2 место – Филимонов Даниил, ск «Страйкер», Владивосток

3 место – Хасанов Мансур, ск «Берсерк», Владивосток

Категория 93 кг

1 место – Бахтин Владимир, ск «Легион», Артем – досрочная победа удушающим приемом в 1 раунде на 2 мин. 22 сек.

2 место – Свешников Константин, ск «Берсерк», Владивосток

 

Мужчины 18 лет и старше:

Категория 61,2 кг

1 место – Абуталимов Анвар, ск «Берсерк», Владивосток – одержал победу решением главной судейской коллегии

2 место – Урфонов Умедулло, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Асадов Амирбек, ск «Страйкер», Владивосток

3 место – Ушканов Руслан, ск «Булат», Владивосток

Категория 65,8 кг

1 место – Гаджиев Альберт, ск «Гладиатор», Владивосток – одержал победу ввиду снятия соперника из-за травмы

2 место – Гасайниев Магомедшапи, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Кочкин Михаил, ск «Булат», Владивосток

3 место – Цегельников Илья, ск «Страйкер», Владивосток

Категория 70,3 кг

1 место – Куликов Александр, ск «Гладиатор», Владивосток - одержал победу ввиду снятия соперника из-за травмы

2 место – Бобров Андрей, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Гасангусайниев Али, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Жуль Юрий, ск «Гладиатор»

Категория 77,1 кг

1 место – Зайпуллаев Абдулла, ск «Гладиатор», Владивосток - одержал победу ввиду снятия соперника из-за травмы

2 место – Любимов Сергей, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Ловцов Сергей, ск «Гладиатор», Владивосток

3 место – Щербаков Дмитрий, ск «Страйкер», Владивосток

Категория 84 кг

1 место – Манкевич Антон, ск «Гладиатор», Владивосток – одержал победу техническим нокаутом в 1 раунде на 1 мин. 36 сек.

2 место – Ягушкин Максим – ск «Олимпиец», Владивосток

Категория 93 кг

1 место – Осокин Николай, ск «Булат», Владивосток – одержал победу нокаутом на 16 сек. 1 раунда

2 место – Алифанов Алексей, ск «Булат», Владивосток

3 место - Михайлик Игорь, ск «Булат», Владивосток

3 место – Филиппов Александр, ск «Берсерк», Владивосток

Категория свыше 93 кг

1 место – Дерюга Роман, ск «Гладиатор», Владивосток - одержал победу ввиду снятия соперника из-за травмы

2 место – Старовойт Вячеслав, ск «Берсерк», Владивосток

3 место – Волынец Роман, ск «Прайд», Арсеньев

3 место – Рамазанов Азамат, ск «Прайд», Арсеньев

 

Пресс-служба федерации СБЕ ММА Приморского края

Видео
6 августа 2019