Студенческая лига ММА провела первую открытую тренировку в МАМИ!

29 апреля 2016

None

Студенческая лига ММА провела первую открытую тренировку в МАМИ!_1


 
В четверг (28 апреля) Студенческая лига ММА, при поддержке «Союза «ММА» России», провела первую открытую тренировку «День борьбы в партере» для студентов столичных вузов в Московском государственном машиностроительном университете (МАМИ). Приближающиеся майские праздники не помешали самым преданным приверженцам ММА приехать в спортивный студенческий клуб (ССК) по смешанным боевым единоборствам «MAMI Fight». Первую открытую тренировку Студенческой лиги ММА, помимо студентов МАМИ, посетили спортсмены пяти вузов: РЭУ имени Г.В. Плеханова, МГРИ-РГГРУ, МФЮА, МИИГАиК и РГСУ. Несмотря на приличную функциональную составляющую тренировки: 8 схваток по 6 минут, с перерывом по 1 минуте, уставшие спортсмены, после окончания «Дня борьбы в партере», улыбались и пожимали друг другу руки.

 



На построении, перед началом тренировки, главный тренер ССК «MAMI Fight» Вадим Власов поздравил студентов с первой открытой тренировкой Студенческой лиги ММА и призвал к максимальной осторожности при проведении болевых и удушающих приемов, чтобы избежать травматизма. Затем выступил ведущий специалист «Союза «ММА» России» Никита Афанасьев и пригласил бойцов вступать в официальные группы Вконтакте Студенческой лиги ММА и ССК «MAMI Fight», после чего вручил Вадиму Власову, в подарок от «Союза «ММА» России», футболку с первого Первенства России по смешанному боевому единоборству (ММА), которое прошло в Ярославле в 2014 году.

 



Вадим Власов провел тренировку в свойственной ему динамичной манере и показал спортсменам два варианта защиты от нападения: в гарде и от прохода в ноги, с дальнейшей контратакой – переходом на узел плеча ногами. После отработки приемов началась борьба. Энтузиазма студентам было не занимать, каждый старался показать, на что он способен, но, при этом, не травмировать соперника. «Уровень подготовки спортсменов – достаточно разный, на тренировку мы пригласили разрядников до КМС, – говорит Вадим Власов. – Но при проведении открытой тренировки по ударной технике проводить спарринги считаю нецелесообразным, скорее, будет правильным формат “мастер-класса”» .

 



Студент 3-го курса МАМИ (автомобильного факультета), участник первого Первенства среди студентов (2015 г.), КМС по смешанному боевому единоборству (ММА) Носырев Николай поделился своими впечатлениями: «Уровень ребят из других вузов не слишком отличался от нашего. Чем-то мы научили наших гостей, а чему-то научились у них. Я старался бороться со студентами из других вузов и провел с ними 5 схваток, а три схватки отборолся со своими сокурсниками».

 



По словам главного тренера ССК «MAMI Fight», двери спортзала МАМИ всегда открыты для проведения тренировок Студенческий лиги ММА. «Вызывают уважение студенты, которые к нам приехали из других вузов, у некоторых был невысокий уровень борьбы, но они не побоялись преодолеть себя и прийти в наш зал, который, надеюсь, оказался для них гостеприимным», – резюмировал Вадим Власов.

 


 
ССК «MAMI Fight» выражает благодарность за помощь в организации открытого «Дня борьбы в партере» Студенческой лиге ММА и «Союзу «ММА» России».
 

 

 

 

О тренере ССК «MAMI Fight»: Вадим Власов – мастер спорта СССР по самбо, чемпион Европы по самбо и обладатель III дана (черный пояс) по айки-дзюцу, общий тренерский стаж – 21 год. Выпускник легендарной школы «Самбо-70» (год выпуска – 1991 г.). В октябре 2015 года был лицензирован «Союзом «ММА» России» в качестве официального тренера по ММА. В январе 2016 года получил Благодарность за развитие смешанного боевого единоборства (ММА) от президента «Союза «ММА» России» Ф.В. Емельяненко.
 

 

 

 

 

Комментарии

 

 

Вице-президент «Союза «ММА» России»

 

     Борис Бурзиев

Первый шаг по проведению открытых студенческих тренировок под эгидой Студенческой лиги ММА сделан! Студенческий спортивный клуб «MAMI Fight» первым распахнул двери своего спортивного зала для всех московских студентов и вписал свое имя в историю студенческого спорта ММА. Для «Союза «ММА» России» развитие студенческого спорта является очень важным направлением. У нас много студентов, которые успешно выступают на чемпионатах России и международных турнирах. Но они – верхушка «айсберга»: студенческий спорт – это мощное массовое и социальное движение. Смешанное боевое единоборство (ММА) – молодой вид спорта: в этом году в сентябре нам исполнится 4 года с момента признания Минспортом России. И, конечно же, мы ждем пополнения в наших рядах из числа спортсменов-студентов!

 

 

 

 ____________________________________________________________________________________

 

 

Председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике

 

        Кирилл Щитов

 

19 апреля в Московской городской Думе прошел круглый стол «Проблемы и перспективы развития и популяризации единоборств в молодежной среде», на котором родилась идея проводить открытые тренировки в вузах, приглашать на них известных спортсменов, делать мастер-классы с чемпионами. И, всего 10 дней, спустя мы организовали первую открытую тренировку в ССК «MAMI Fight». Открытые тренировки станут еще одним шагом для объединения спортивных клубов московских вузов под эгидой Студенческой лиги ММА. Когда спортсмен тренируется только в стенах своего университета, то он спарингуется с одними и теми же людьми, не замечает своих ошибок, недочетов, не видит себя со стороны. Открытые тренировки позволяют попробовать свои силы с новыми соперниками, в новых стенах – спортсмен быстрее растет и развивается. Такие тренировки мы планируем проводить на регулярной основе на площадках разных учебных заведений, причём с приглашением именитых заслуженных спортсменов, которые могли бы дать мастер-класс и поделиться секретами.

 

 _____________________________________________________________________________________

 

Информационный отдел «Союза ММА России»
Фото: «Союз «ММА» России», Студенческая лига ММА и «MAMI Fight».
Полный фотоотчет в хорошем разрешении: http://vk.com/album-32845298_231206915


 
Вступить в официальную группу Студенческой лиги ММА Вконтакте можно здесь:
http://vk.com/mma_student_league
 
Вступить в официальную группу «MAMI Fight» Вконтакте можно здесь:
http://vk.com/mamifight

 

 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019