Суперкубок России по ММА готовит сюрпризы

22 ноября 2015

None

Суперкубок России по ММА готовит сюрпризы_1

 

 

 

Реферить будет великий Биг Джон Маккарти.

5 декабря на ледовой арене «Трактор» пройдут состязания Суперкубка России по смешанному боевому единоборству. В этом году в отборочных соревнованиях участвовало рекордное количество спортсменов - более 10 000.

На ринг выйдут армейцы

Уровень состязаний очень высокий. Суперкубок - главный турнир ММА, не случайно он проводится под занавес года. В борьбу в столице Южного Урала вступят победители Кубка и чемпионата России.

Чемпион РФ Гаджи Рабаданов будет представлять Челябинск в категории 70 килограммов. В числе заявленных участников уже есть два чемпиона мира и чемпион Европы. Между тем с 26 по 29 ноября в Праге будет проходить чемпионат мира по ММА. Так что не исключено, что кто-то из спортсменов на Суперкубке будет биться уже в статусе новоиспеченного чемпиона мира.

Это любительское направление смешанного боевого единоборства. В рамках турнира пройдет и несколько профессиональных боев. Их проведут воспитанники челябинской федерации с бойцами Бразилии, Марокко и Казахстана.

В этом году ММА официально ввели в центральную спортивную команду армейцев. Три бойца будут представлять на Суперкубке ЦСКА. Ожидается приезд начальника федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» Михаила Барышева и его заместителей. Кроме того, выразили свое желание присутствовать на турнире представители министерства обороны. К слову, военные большое внимание уделяют сейчас ММА. Даже планируется сделать этот вид спорта прикладным наряду с рукопашным боем.

Великий рефери

Зрителей ждут сюрпризы, в том числе и мирового уровня. В Челябинск приедет великий Биг Джон Маккарти. Знаменитый американец будет реферить бои.

В мире единоборств это личность легендарная. Маккарти - один из главных разработчиков правил, по которым состязаются на ринге профессионалы. Он не боец, но если планируется знаковый поединок, с уверенностью можно сказать, что реферить его будет именно Джон. Колоссальный опыт, несчетное количество турниров! Колорит образу добавляет и статус действующего офицера полиции Лос-Анджелеса.

Для южноуральцев его приезд - знаковое событие еще и потому, что это первый визит в Россию Джона. Первым городом нашей страны, который он увидит, будет Челябинск. Всероссийская судебная коллегия с нетерпением ждет встречи с Маккарти. Уникальная возможность провести консультации и наладить контакты, чтобы поднять планку знаний наших судей на мировой уровень.

Последний император

Еще одна легенда мирового ринга - Федор Емельяненко, который часто удостаивает Челябинск своим визитом. На итоговые состязания года он приглашен в качестве почетного гостя. Изначально организаторы турнира планировали провести Суперкубок 20 декабря. Но так как Федор Владимирович будет выступать в Японии (после долгого перерыва у него запланирован бой на 31 декабря) вынуждены были скорректировать дату, поскольку в 20-х числах у Последнего императора уже начнется адаптационный период.

ММА в России - спорт молодой, но успехов уже удалось достичь колоссальных! Напомним, что в 2013 году челябинская федерации была признана лучшей в стране и достоена Почетной грамоты министра спорта Мутко. В числе челябинских бойцов чемпионы мира, Европы и России, много мастеров спорта.

Сейчас пристальное внимание уделяется увеличению количества занимающихся в секциях ММА, сеть которых в области растет. Чтобы обеспечить этот вид спорта лицензированными тренерами, в 2015 году в УралГУФКе при факультете «Спортивная борьба» открыли отделение смешанного боевого единоборства. В этом году в университет поступило 10 тренеров, в следующем - поступивших будет в несколько раз больше.

Южноуральцы - лучшие зрители

Около 2000 южноуральцев тренируется сегодня в секциях ММА. При этом интерес подрастающего поколения растет, желающих заниматься смешанным боевым единоборством с каждым днем все больше, не хватает площадей. Есть специфика - для тренировок необходимо дорогостоящее мягкое покрытие. Но, несмотря на трудности, областная федерации намерена и впредь последовательно решать все организационные вопросы, поскольку нет ничего важнее воспитания достойной спортивной смены.

- Надеемся, что Суперкубок России посетят руководители области, города и, конечно, поклонники этого вида спорта. К слову, по статистике, в Челябинске самые лучшие зрители ММА. В 2013 году в столице Южного Урала проходил чемпионат России, и в ледовой арене «Трактор» не было ни одного свободного места, - вспоминает президент федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерий Полишевский.

- Такое количество зрителей собирают далеко не все спортивные площадки. Лишнее свидетельство того, что на Южном Урале живут самые ревностные поклонники ММА. Но вообще-то это неудивительно. Уральцы - люди с характером, настоящие мужчины, есть у нас спортивный потенциал. Не случайно в Челябинске проводят чемпионаты мира по дзюдо и тхэквондо.

Интерес к Суперкубку большой и в России, и в мире. Хочется верить, что надежды зрителей оправдаются и челябинцы вживую смогут насладиться боями такого уровня, который мы прежде могли видеть только на мировых рингах благодаря телевидению.

http://stroganova.su/

 

 

 

Видео
6 августа 2019