Сургут — победитель командного зачета окружного турнира по ММА

16 октября 2016

None

Сургут — победитель командного зачета окружного турнира по ММА_1

В столице Югры завершилось Открытое первенство ХМАО-Югры по ММА.27 бойцов автономного округа выявили сильнейших в четырех весовых категориях.

Интересными и захватывающими были все финальные поединки . Напомним, что на кону стояло не только звание лучшего бойца смешанного стиля в регионе, но и, что важнее, право представлять Югру на первенстве России по ММА, которое пройдет в городе Касимове Рязанской области с 3 по 6 ноября 2016 года.

 

Каждый хотел дотянуться до золотых медалей первенства и не желал уступать до последнего. О бескомпромиссной борьбе говорит и то, что только один из четырех финальных боев закончился досрочно, хотя некоторые спортсмены и попадали под удушающие и болевые приемы, но из уст их секундантов вырывалось: «Терпи, терпи, терпи! До конца раунда 10 секунд». И парни терпели и с ударом гонга вновь шли отбивать утраченные в неудачной схватке очки.

 

В весовой категории до 61,2 кг победу одержал хантымансиец Хайрулла Магомедов. В личной встрече против сургутянина Шарапутдина Атаева он смог показать свое превосходство как в стойке, так и в партере. В полулегком весе до 65,8 кг — самой многочисленной категории, которая насчитывала 11 участников — свой билет в Касимов на первенство страны заработал Иван Бондарчук из Сургута. Еще один представитель столицы Югры — Дамир Закизяров — праздновал победу в весе до 70, 3 кг. Автором первой золотой медали в копилке Сургутского района стал Сурам Ширинов в полусреднем весе – до 77,1 кг.

 

По словам победителя в самой легкой категории Хайруллы Магомедова, все бои первенства были сложными, и невозможно выделить какого-то конкретного соперника. «Каждый по-своему силен. Моя подготовка к турниру проходила в Екатеринбурге, а по приезду в Ханты-Мансийск оставалось только подогнать вес. Ранее у меня часто перед соревнованиями были проблемы то весом, то с восстановлением. Сейчас все более-менее нормально. Хорошо себя чувствую, но ведь всегда есть куда стремиться и развиваться. Дальше будем готовиться к первенству России», — поделился своими планами спортсмен.

 

Победитель в полулегкой категории Иван Бондарчук отметил, что очень серьезно готовился к соревнованиям. «В первом бою мне сразу достался фаворит — с кем я бился в прошлом году — Ровшан Магеррамов  Но я подготовился к бою и выиграл досрочно. В полуфинальном бою я вышел против Павла Сиваева из Сургутского района — хороший молодой боец, который только недавно перешел к мужчинам. Тут победу удалось одержать только по очкам. Финал предстоял с нижневартовцем Нуридином Менглиевым. Я видел все его бои, и мне было понятно, что соперник очень серьезный и заряженный на победу. Тренеры мне говорили работать на дистанции, я выполнил их установку и выиграл. Спасибо тренерам и, в частности, моему брату — президенту федерации грэпплинга ХМАО-Югры, который также поддерживал меня в углу, — рассказал боец из Сургута. — Ранее я выступал в тайском боксе и только в прошлом году решил попробовать себя в ММА. Постепенно меня затянуло.  Сейчас будем готовиться к первенству России. Пока самыми главным турниром в карьере бойца смешанных боевых искусств для меня является «Кубок содружества». Хоть и не получилось с первого раза, но каждый бой – это огромный опыт».

 

Помимо личного зачета, на турнире велась и общекомандная статистика. За каждое первое место командам муниципалитетов присуждалось 10 очков, за второе – 8, бронзовые призеры принесли своим командам дополнительные 6 очков, спортсмены, занявшие с 5 по 8 места, – 2, а все остальные — по 1 очку. Согласно математическим расчетам, первое общекомандное место, заработав 32 очка, занял Сургут. Ханты-Мансийск с 28 очками расположился на второй строчке пьедестала почета. Замкнул тройку лидеров Сургутский район.

 

Итог турниру подвел президент Федерации смешанных единоборств в Ханты-Мансийском автономном округе, мастер спорта СССР по боксу Игорь Черников: «Поздравляю всех с окончанием турнира! Желаю ярких побед, удачи и высоко нести флаг нашего округа! Пользуясь случаем,  приглашаю  всех участников и зрителей наших соревнований на следующий грандиозный турнир — «Кубок содружества», который пройдет в Сургуте с 9 по 10 декабря. Будем рады всех видеть. Это будет настоящее шоу. Все останутся довольны!».

 

 

 

Источник: Федерация ММА ХМАО-Югры - http://ugramegasport.ru/

Спортсменам
Сен. 15, 2018
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал соглашение, подписанное между Союзом ММА России и UFC: "Взаимодействие между нашими организациями будет осуществляться по целому ряду направлений, которые будут способст