Татьяна Щетинина: "Техника дзюдо всегда будет дополнительным преимуществом в смешанных боевых единоборствах".

10 августа 2016

None

Татьяна Щетинина: "Техника дзюдо всегда будет дополнительным преимуществом в смешанных боевых единоборствах"._1

Исполнительный директор Союза ММА России Татьяна Щетинина, обладательница межконтинентального Кубка мира по дзюдо 2001 года в составе сборной Европы, прокомментировала блестящее выступление российских спортсменов на проходящем в Рио-де-Жанейро олимпийском турнире дзюдоистов, на котором российские борцы Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев положили в копилку сборной России две наивысшие награды.

 

 

"Переживаю и с особым интересом слежу за каждым репортажем с олимпийского татами. Японская и корейская школа дзюдо всегда были одними из самых сильных в мире. Поэтому за российских дзюдоистов рада особенно, они прекрасно выступают. Чувствую себя сопричастной этому, так как 15 лет своей жизни посвятила этому виду спорта. Уверена, что проделана колоссальная работа при подготовке к Олимпийским Играм, и это общие плоды многолетнего труда спортсменов, тренерского состава, докторов и многих других людей", - прокомментировала Татьяна Щетинина.
В дзюдо, конечно, менялись правила, но, неизменным всегда было одно, - для победы нужно делать активные действия: броски, болевые и удушающие приемы! Наши ребята демонстрируют прекрасную бросковую технику и функциональную подготовку, сильный партер, грамотно выполняют тренерские установки. То, что сейчас в легких весах россияне являются лидерами, не может не радовать. Думаю, что и в тяжелых категориях у нас тоже будет все в порядке. В женском дзюдо у нас уже есть медаль, - от всей души поздравляю Наталью Кузютину. Вообще особенно наблюдаю за борьбой девушек до 70 кг, - это моя весовая категория!
Нашим ребятам из сборной России по ММА, несомненно, тут есть чему поучиться, - огромный арсенал бросков в стойке и приемов. Я считаю, что технику дзюдо нужно использовать в смешанных боевых единоборствах, - это всегда будет дополнительным преимуществом.
ММА - очень молодой быстроразвивающийся вид спорта, который, несомненно, мечтает стать олимпийским. У него, я считаю, есть все шансы. Только для этого надо приложить очень много усилий, и все получится!" - добавила Щетинина.

Видео
6 августа 2019