Тренеру из Новой Усмани вручили аттестат «Союза «ММА» России»

4 мая 2016

None

Тренеру из Новой Усмани вручили аттестат «Союза «ММА» России»_1

 

 

На днях тренеру по смешанным боевым единоборствам (СБЕ) из Новой Усмани (Воронежская область) Александру Орлову вручили тренерский аттестат «Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России» (сокр. – «Союз «ММА» России»), подписанный президентом «Союза «ММА» России» Федором Емельяненко и главным тренером сборной России по СБЕ (ММА) Геннадием Капшаем. Александр Орлов является основателем и главным тренером спортклуба (СК) «Ратник», в котором вот уже второй год занимаются ребята и взрослые спортсмены. Вручил аттестат (лицензию тренера-преподавателя) «Союза «ММА» России» президент Федерации СБЕ (ММА) Воронежской области Станислав Стародубцев, пожелав Александру Орлову успехов в его спортивно-педагогической деятельности.

 

ММА – это аббревиатура, которая расшифровывается как Mixed Martial Arts (англ.), дословно – смешанные боевые искусства, но в правильном варианте звучит так: смешанные боевые единоборства. В сентябре 2012 года Минспортом России ММА был признан официальным видом спорта: «смешанное боевое единоборство (ММА)». В феврале 2015 года комиссия в Минспорте России снизила разрешенный возраст для выступлений на соревнованиях – с 18 до 12 лет, а минимальный возраст для занятий – с 10 лет. Для детско-юношеского спорта СБЕ (ММА) ввели серьезные ограничения в применении ударной техники и некоторых борцовских приемов.

 

 

 

 

 

Спортклуб «Ратник» официально был открыт 5 января 2015 года, тогда же он был официально принят в Федерацию СБЕ (ММА) Воронежской области. Около 20 мальчишек вот уже второй год занимаются в этом клубе не только ММА, но и боевым, и спортивным самбо. «Несколько наших ребят 12-17 лет уже принимали участие в региональных турнирах по спортивному самбо, – говорит Александр Орлов. – К соревнованиям по СБЕ (ММА) нам нужно будет готовиться еще минимум год, поскольку начинали с «нуля», а безопасность спортсменов – всегда на 1-м месте». По его словам, из спортсменов взрослой группы один боец также принял участие в серьезном воронежском турнире по СБЕ (ММА), медалей он не завоевал, но показал хорошую бросковую технику.

 

 

 

 

Как отметил главный тренер СК «Ратник», за прошедший год начинающие спортсмены научились самостраховке при падении и акробатическим элементам. «Некоторые ребята уже неплохо борются как в стойке, так и партере, сейчас потихонечку «ставим» удары руками, – рассказывает Александр Орлов. – Ребятам нравится заниматься, их родители также с интересом наблюдают за тренировками. У нас есть несколько «упертых» мальчишек, они вполне могут стать кандидатами в мастера спорта (КМС) через 2-3 года, но все будет зависеть от их упорства и трудолюбия».

 

 


 

По мнению Александра Орлова, пускай не все ребята станут разрядниками, но зато спортсмены всей группы значительно окрепли за прошедший год. «А заодно немного научились дисциплине, хотя здесь есть ещё над чем работать», – смеется главный тренер СК «Ратник». Следует отметить, что сам Александр Орлов, более 10 лет тренировался у Николая Елесина, который выполнил норматив Заслуженного тренера России по боевому самбо, кикбоксингу и СБЕ (ММА), а в 2014 и 2015 гг. признавался лучшим тренером «Союза «ММА» России». Результат не заставил себя ждать, и уже в 16 лет Александр Орлов выполнил КМС по боевому самбо, а в 18 лет – стал мастером спорта России!  

 

   
«Поздравляю Александра Орлова с вручением тренерского аттестата «Союза «ММА» России», – говорит Николай Елесин. – В свое время Саша показал себя настойчивым спортсменом и сумел хорошо усвоить систему и методику ведения тренировок по смешанным боевым единоборствам. Тренерская работа Александр Орлова является частью большого процесса, начатого «Союзом «ММА» России», когда одиночные тренера и спортклубы вливаются в региональные структуры “Союза”». В свою очередь, президент Федерации СБЕ (ММА) Воронежской области Станислав Стародубцев отметил, что основным моментом в работе главного тренера СК «Ратник» является то, что мальчишки из Новой Усмани, тренирующиеся у Александра Орлова, уже не шляются по улице, а занимаются спортом под присмотром опытного тренера. 

 

 

Как считает президент Федерации СБЕ (ММА) Воронежской области Станислав Стародубцев, в настоящее время СБЕ (ММА) активно развивается не только в Воронеже, но и по всей области. Кроме того, 21-22 мая в Воронеже пройдет II Всероссийский турнир, по СБЕ (ММА) памяти МСМК Александра Сердюкова (среди мужчин), на который приедут сильнейшие спортсмены со всей России. От лица «Союза «ММА» России» Станислав Стародубцуев пригласил всех поклонников здорового образа жизни Воронежской области прийти на эти соревнования (СК «Звездный», вход свободный), и воочию убедиться, что же такое настоящий официальный вид спорта СБЕ (ММА)!

 

 

 

 

 

 

О тренере СК «Ратник» – Александр Михайлович Орлов

Тренерский стаж: 14 лет.
Единоборствами начал заниматься с 7 лет в Москве. В 12 лет пришел в секцию смешанных боевых единоборств к тренеру Николаю Анатольевичу Елесину (из легендарного столичного клуба «Самбо-70»), где изучал приемы бокса, самбо, дзюдо, рукопашного боя, боевого самбо, тайского бокса и кикбоксинга. В начале 2015 года основал СК «Ратник» по смешанным боевым единоборствам (ММА) и боевому самбо в Воронежской области, в селе Новая Усмань. На своих тренировках он большое внимание уделяет детальному изучению техники, умело находя индивидуальный подход к каждому из спортсменов.

Официальный сайт СК «Ратник»: www.ratnikmma.ru

Официальная группа СК «Ратник» Вконтакте: http://vk.com/ratnikmma
 
 
Текст: Никита Афанасьев,
ведущий специалист «Союза «ММА» России»
по Министерству спорта Российской Федерации.
 
Фото: СК «Ратник»

Источник: Новая Усмань сегодня

 

Видео
6 августа 2019