Три года со дня гибели Мусаила Алаудинова

8 июля 2016

None

Три года со дня гибели Мусаила Алаудинова_1

9 июля исполняется 3 года со дня гибели Мусаила Алаудинова.

 



Мусаил Алаудинов - уроженец села Сираги Карабудахкентского района,являлся серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо,он поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионата России по панкратиону,был обладателем кубка мира по миксфайту, а также возглавлял детскую юношескую школу олимпийского резерва в Махачкале.

Будучи спортсменом Мусаил Алаудинов вместе с Федором Емельяненко, Андреем Семеновым, Михаилом Малютиным и другими бойцами выступал за популярный клуб « Red Devli». По завершению спортивной карьеры Мусаил основал один из сильнейших клубов страны по смешанным единоборствам «Горец», воспитав таких спортсменов как Рашид Магомедов, Магомед Маликов, Рамазан Эмеев и др. С 2012 года М.Алаудинов являлся президентом Федерации MMA Дагестана

Покушение на Мусаила Алаудинова произошло в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы, на трассе, ведущей к столице от соседнего Каспийска. Спортсмен возвращался домой на своей Toyota Camry, когда попал в засаду. Убийца буквально изрешетил иномарку из автомата Калашникова, выпустив в нее 27 пуль. От полученных ранений Мусаил погиб на месте. У него осталась жена и трое маленьких детей.

Видео
6 августа 2019