Утверждены нормы выполнения разрядов по смешанному боевому единоборству (ММА) с 12 лет!

24 января 2016

None

 

 

 

 

 

 

На днях официальный сайт Минспорта России опубликовал новую редакцию ЕВСК (Единой всероссийской спортивной классификации) на 2014 – 2017 годы по смешанному боевому единоборству (ММА), в которой указаны требования и условия выполнения норм спортивных разрядов, начиная с 12 лет!

 

Официальное название документа – «В редакции приказа Минспорта России от 13 декабря 2015 года № 1035» по Приложению № 46 к приказу Минспорта России от 20 декабря 2013 года № 1099. Новая редакция ЕВСК по смешанному боевому единоборству (ММА) была утверждена Минюстом России и вступила в законную силу с 25 декабря 2015 года.

 

Главные изменения коснулись раздела «Массовые разряды». По новым требованиям, выступления на официальных соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА), согласно новой редакции ЕВСК, разрешено с 12 лет. Спортсменам, достигшего указанного возраста, при одержанных 3 победах присваивается III юношеский спортивный разряд, при достижении 5 побед над спортсменами III юношеского разряда – присваивается II юношеский спортивный разряд и далее до I юношеского спортивного разряда.

 

Спортивные юношеские разряды присваиваются с 12 до 13 лет. Начиная с 14 лет, при выполнении определенных требований по количеству одержанных побед, присваиваются III и II «взрослые» спортивные разряды. С 16 лет может быть присвоен I спортивный разряд. Выполнение КМС и званий «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» начинается с 18 лет. Присвоение юношеских и «взрослых» разрядов происходит по количеству одержанных побед. Для выполнения КМС, МС и МСМК необходимо занять определенное место на соревнованиях, указанных в ЕВСК, и с учетом необходимого количества участников.

 

 

 

 

Количество одержанных побед для юношеских и спортивных разрядов заносится в «Зачетную классификационную книжку 2, 3 и юношеских разрядов» установленного образца (стандартная зачетная книжка для всех видов спорта). Для присвоения КМС, МС и МСМК спортсмены должны фиксировать свои спортивные достижения в «Зачетной классификационной книжке спортсменов первого разряда, кандидатов в мастера спорта России, мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса».

 

Новые требования и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов и званий по виду спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)» можно скачать на сайте «Союза ММА России» (здесь) или на сайте Минспорта России (здесь). Файл выложен в формате Excel, обратите внимание, внизу имеются три вкладки с соответствующими названиями и данными: «МСМК», «МС-КМС» и «Массовые разряды».

 

Никита Афанасьев,

ведущий специалист «Союза «ММА» России»

по Министерству спорта Российской Федерации.

 

Фото: «Союз «ММА» России» и vk.com/sportvomske

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019