В Челябинске завершился Суперкубок по ММА

4 декабря 2015

None

5 декабря в Челябинске состоялся Суперкубок России по смешанному боевому единоборству на ринге, установленном в арене «Трактор». Об итогах соревнований читайте на нашем сайте.

Перед началом боев легендарный боец Федор Емельяненко поздравил национальную сборную по смешанному боевому единоборству с блестящим выступлением на недавнем чемпионате мира среди любителей в Праге (шесть золотых и бронзовая награды). Президент Союза ММА России также поблагодарил челябинских организаторов за традиционно теплый прием и радушие.

Затем состоялись семь поединков «Чемпионы России против победителей Кубка страны». Местных болельщиков в первую очередь интересовал третий по счету бой в категории до 70,3 кг между челябинцем Артуром Зайнуковым и Камилем Магомедовым из Москвы. Артур в последний момент заменил одноклубника Гаджи Рабаданова, который в столице Чехии завоевал мировое «золото», но потревожил старую травму.

«У Гаджи – проблемы с мениском. И он, и мы очень расстроились, что придется пропустить такое событие, - отметил перед боем президент федерации ММА Челябинской области Валерий Полишевский. – Тем более, что счет побед Рабаданова и Магомедова пока равный 1:1. Артуру Зайнукову, который недавно стал победителем открытого Кубка Москвы, придется нелегко, ведь его соперник – чемпион Европы».

Несмотря на опасения Валерия Полишевского, Зайнукову удалось выиграть у Магомедова, оправдав доверие тренеров и организаторов.

В остальных финалах единогласным решением судей Бахачали Бахачалиев взял верх над Арменом Гуляном (61,2 кг), Наби Ашурлаев одолел Мансура Витаева (до 65,8 кг), Алибег Расулов - Рамазана Курамагомедова (77,1 кг), чемпион мира-2015 Гамзат Хирамагомедов - Рамазана Гамзатова (84 кг), Магомед Анкалаев - Надыра Булкадарова, техническим нокаутом (93 кг), Амирхан Исагаджиев - Георгия Сакаева (свыше 93 кг).

После определения победителей Суперкубка России были проведены три поединка по правилам профессионального ММА, в которых выступили бойцы из челябинского клуба Rem93. Хаким Абдулмежидов (61.2 кг) и Терлан Магомедов (70, 3 кг) досрочно, удушающими приемами одолели Ронни Гомеса из Доминиканской республики и марокканца Намедкарима Эль Марнеси соответственно. А вот ещё одному хозяину соревнований Владимиру Миговичу (70,3 кг) не повезло. Он не смог справиться с казахстанцем Дмитрием Ермолаевым. Видимо, сказалась изнурительная гонка веса, во время которой Владимир похудел на 9 кг.

 



Источник: http://www.telefakt.ru/

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019