В Оренбурге стартовал V чемпионат России по ММА!

25 мая 2016

None

В Оренбурге стартовал V чемпионат России по ММА!_1

 

 

 

 

 

Вчера (26 мая) в Оренбурге стартовал V чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА) посвященный памяти Героя России Александра Прохоренко. Чемпионат России 2016 года  по смешаннму боевому единоборству (сокр. – СБЕ) является уникальным по той причине, что в этом году на чемпионат страны допускались не по двое сильнейших спортсменов с каждого федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга, как в предыдущие годы, а только чемпионы.

 

 

 

 

 

В Оренбург приехали 92 спортсмена, каждый из которых, как минимум, вошел в финал регионального чемпионата и одержал победу на чемпионате федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Также право участвовать в данных соревнованиях получили победители Первенства России прошлого года, финалисты чемпионата России 2015 года и лучшие спортсмены из списка кандидатов сборной команды России по СБЕ (ММА).

 

 

 

 

 

На торжественном открытии соревнований выступили руководители и представители Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, а также организации «Новый поток». Президент Всемирной ассоциации MMA (WMMAA) Вадим Финкельштейн объявил, что лучшие спортсмены по итогам чемпионата России 2016 года, поедут на в сентябре чемпионат Европы в Грузию и чемпионат мира в ноябре в Китай. Президент Федерации СБЕ (ММА) Оренбуржья Виктор Фролов, также приветствовал участников соревнований и пожелал им выступить без травм.

 

 

 

 

 

Зрелищность чемпионата России не уступала, а порой даже превышала бойцовский накал на самых престижных профессиональных турниров по ММА проводимых на территории России. С первых же поединков, начались 100%-ные бескомпромиссные бои, в которых каждый спортсмен, стремился выйти в следующий круг и сделать еще один непростой шаг, чтобы приблизиться к заветной цели – завоевать «золотую» медаль чемпионата страны!

 

 

 

 

 

Главная интрига, развернулась в полуфинальных боях. Фавориты самой легкой весовой категории до 61,2 кг  – Гулян Армен (ЦФО – ЦСКА) и Бахачалиев Бахачали (СКФО – ЦСКА) в труднейших поединках проиграли своим оппонентам: Нурмагомедову Омару (УФО) и Касумову Касуму (СКФО), которые сегодня встретятся в финале.

 

 

 

 

 

В весовой категории до 65,8 кг, право оспаривать чемпионское звание заслужили Ашурлаев Наби (СКФО) и Тайгибов Курбан  (СЗФО). «Бронзовыми» призерами, в данной весовой категории, стали Казиханов Муса (ЦФО – ЦСКА) и Витаев Мансур (СКФО). В весовой категории до  70,3 кг в финал вышли: Рамазанов Мурад (УФО) и Абдулхаликов Али (ЦФО – ЦСКА). «Бронзу» получили Мусаев Шамиль из Московской области (ЦФО – ЦСКА) и оренбургский боец Богатов Роман (ПФО).

 

 

 

 

 

В следующей весовой категории (до 77, 1 кг) финалистами стали: Расулов Алибег (СКФО – ЦСКА) и Гаджимурад Хирамагомедов (г. Москва). Медали за 3-и места достались Курамагомедову Рамазану и Изагахмаеву Сайгиду (оба из Уральского федерального округа – УФО). В весе до 84 кг в четвертый раз вышли в финал России извечные соперники: Абдулаев Шамиль (ранее выступал за ДФО, с этого года представляет команду «Москва – ЦСКА») и Хирамагомедов Гамзат (г. Москва).

 

 

 

 

 

В поединке за золотую медаль в весовой категории до 93 кг сегодня (27 мая) встретятся Шахрудинов Магомед (СЗФО) и Анкалаев Магомед (СКФО – ЦСКА). Умалатов Ислам (ЮФО) и Гаджиясулов Магомед (г. Москва) заняли третьи места. В весе свыше 93 кг в финале встретятся Исагаджиев Амирхан (ЮФО) и Куниев Ризван (СКФО – ЦСКА). «Бронзовые» медали в «тяжах» вручили Ибрагимову Муртузу (СКФО) и Меджидову Абдулбасиру (г. Москва).

 

 

 

 

 

Текст: Никита Афанасьев (г. Оренбург),
ведущий специалист «Союза «ММА» России»
по Министерству спорта Российской Федерации.

 


Фото: Олег Бессуднов,
спортивный директор Федерации СБЕ (ММА) г. Москвы.

Видео
6 августа 2019