В Уфе завершилось Первенство России среди юношей 14-15 лет

22 октября 2017

None

В Уфе завершилось Первенство России среди юношей 14-15 лет_1

В Уфе завершилось Первенство России среди юношей 14-15 лет по смешанному боевому единоборству (ММА). Соревнования в данной возрастной группе проводились впервые. Свыше 100 участников из 26 регионов страны выявляли сильнейших в 10 весовых категориях. Неподдельный юношеский азарт и желание стать первым - всё это в избытке можно было наблюдать с 21 по 22 октября в ДС "Динамо".

"Огромное спасибо всем участникам соревнований. Понравилась дисциплина спортсменов, уважительное отношение друг к другу. Эти 14-ти и 15-летние ребята чувствуют и понимают наш вид спорта  больше, чем взрослые. И большинство из них уже в столь юном возрасте показывают красивые бои. При этом у каждого региона - свой почерк ведения поединка. Качественно отработали судьи, нареканий нет. 
Спасибо организатором соревнований Федерации ММА Республики Башкортостан и лично президенту Федерации Руслану Зарипову, вы проделали большую работу. К сожалению, хозяевам турнира не досталось ни одной медали высшей пробы, но в общекомандном зачете ребята заняли почетное второе место благодаря двум серебряным и трем бронзовым наградам. Уверен, что ММА будет активно развиваться в регионе. К сожалению в Башкирии не хватает спортивных площадок, и мы намерены обратиться к правительству Республики за помощью в открытии залов ММА", - отметил первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.


Победители и призёры первенства в весовой категории до 36 кг определились в первый день. С учётом особенностей данной весовой категории, состав участников был усечённым, а победитель определялся по итогам "круговой системы" соревнований. Первое место досталось Жавохиру Турсунову (Челябинская область), второе - Чаяну Сету (Республика Тыва), третьим стал местный боец Пётр Васильев. В категории до 40 кг кемеровчанин Сергей Казеннов взял верх над представителем Кабардино-Балкарии Алимом Ехтаниговым. В весе до 44 кг омич Андрей Грибанов решением судей победил Сергея Иванова (Республика Башкортостан).

"Я очень рада, что это Первенство состоялось, и в нём приняло участие большое количество регионов. Спортсмены показали отличную подготовку и разнообразную технику. Очень порадовало, что ребята хорошо ориентируются в правилах, ситуациях, которые возникают по ходу боя. Как представительница школы дзюдо и самбо с особым удовольствием наблюдала, как ребята демонстрировали прекрасные борцовкие навыки в стойке и партере. 
Ещё раз отмечу, что уровень выполняемых технических действий был высок для данной возрастной группы. Это говорит о качестве проделанной работы, а также о высокой квалификации личных тренеров спортсменов. Желаю участникам не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться, впереди есть большие перспективы, у вас появился шанс войти в состав сборной страны, а также все шансы для получения высоких спортивных званий. Хочу отметить работу судей. Все сработали слаженно, как единый механизм", - отметила вице-президент Союза ММА России Татьяна Щетинина.


В весе до 48 кг Максим Петров (Омская область) решением судей одолел Эдуарда Цырулёва (Новосибирская область). В категории до 52 кг Астемир Гонгашев (КБР) убедительно победил Вячеслава Пожарского (Самарская область). Представитель Самарской области Юрий Гладкой, выступающий в категории до 57 кг, одолел болевым приёмом на руку в первом раунде Антона Артёмова (Республика Башкортостан).
Спортсмен из Москвы в весе до 62 кг Кубанычбек Кылычбек-уулу одержал верх в противостоянии с Романом Алфимовым (Омская область), выиграв судейским решением. Интригующим получилось противостояние в весе до 67 кг, в котором сошлись Нур-Мухамед Гошоков (КБР) и Кирилл Курченко (Челябинская область). В равном поединке и в связи с невозможностью экстрараунда (по правилам среди юношей в этой возрастной группе) победа досталась Гошокову.

Главный судья турнира Виктор Корнеев остался доволен работой судейского корпуса. "Прежде всего, хочу всех поздравить с завершением очень серьёзного турнира, дебютного Первенства страны среди юношей 14-15 лет. Для нас это колоссальный опыт. Основная задача судей - сохранить здоровье спортсмена, минимизировав травматизм. Считаю, что судьи с этим справились на отлично. По итогам каждый из них получил дополнительный опыт, которым будет делиться в своем регионе. В целом, по статистике нам удалось избежать серьезных травм, - это уже успех. Уфе спасибо за этот праздник спорта".


В весе до 73 кг Алексей Ваганов (Челябинская область) победил судейским решением Ацамаза Кочиева (РСО-Алания). Успех своего земляка подкрепил другой представитель Южного Урала - Александр Иващенко (Челябинская область), который оказался на голову выше Вадима Николаева (Рязанская область).

Победу в общекомандном зачёте праздновала Челябинская область, второе место заняла команда Республики Башкортостан, третье - команда Омской области. По словам президента Федерации СБЕ ММА Челябинской области Валерия Полишевского лучшему результату способствовала большая  работа. "Нами была проделана большая селекционная работа, плюс массовость вида спорта в нашем регионе сыграла не последнюю роль. Мы шли к этому не один год, и вот результат. Признаюсь, нам было из кого выбрать, но везли на Первенство только "первых номеров". 


Введение новой возрастной категории 14-15 лет вполне обоснованно. Если посмотреть на количество занимающихся в залах нашей области, то большая часть этих ребят - 14-летние. Именно этим парням намного проще адаптироваться к ММА, нежели тем, что постарше, которые приходят из других видов единоборств, и по сути переучиваются. Много 12-и и 13-летних мальчишек на подходе, растёт новое, очень сильное поколение, именно профильных представителей, формируя тем самым нашу школу ММА. Желаю всем участникам минувшего первенства не останавливаться на достигнутом и стать рано или поздно чемпионами мира".

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!