В Волгограде состоялся Кубок России по MMA (Репортаж geometria.ru)

25 октября 2015

None

В Волгограде состоялся Кубок России по MMA (Репортаж geometria.ru)_1

24 и 25 октября 2015 года в выставочном центре «ВолгоградЭКСПО» состоялись соревнования по смешанным боевым единоборствам. Для проведения данного мероприятия Волгоград посетил президент Союза MMA России и знаменитый многократный чемпион мира по MMA Фёдор Емельяненко.

Город Волгоград был выбран не случайно. По словам Фёдора Емельяненко, нет такого человека, который бы не знал подвиг, совершённый на этой земле.
- В год 70-летия Победы особенно хотелось, чтобы Кубок России прошёл именно здесь, - отметил Фёдор Владимирович.

В России данный вид спорта существует не так давно – всего 3 года. Но он стремительно набирает обороты и становится всё более популярным.

– Популярность растёт с каждым годом. Если в прошлом году на Кубке России было 100 человек, то в этом году ещё около 50-ти спортсменов присоединилось к данному виду спорта, - рассказал президент Союза MMA Волгоградской областиАртём Рогов, - пути развития я вижу в сотрудничестве с администрацией. Также хотелось бы получить помощь от страны. Со своей стороны мы больше стараемся привлекать молодёжь к данному виду спорта, показать, что спорт помогает становиться сильнее, а также помогает добиться успехов и в жизни.

В первый день соревнований предварительные поединки начались уже с 10.00часов.

В 12.00 состоялось торжественное открытие турнира. С приветственным словом на сцену вышел Фёдор Емельяненко, вице-губернатор Волгоградской областиВасилий Галушкин и президент Союза MMA Волгоградской области Артём Рогов.

Бои продлились до 22.00 часов.

Волжский кикбоксёр Руслан Титов, который присутствовал в качестве зрителя, отметил, что такие соревнования на высоком уровне в Волгоградской области проводятся впервые. Очень понравилось.

Все призёры Кубка получили разряд «Мастер спорта».

25 октября завершились предварительные поединки. В этот день собрался полный зал зрителей. К слову, те, кто не смог присутствовать на месте событий, могли посмотреть online трансляцию на интернет-канале sportbox.ru и телевизионном канале «Бойцовский клуб». Также бой был показан в эфире федерального телеканала «Россия-2».

Судьями турнира стали: Главный судья соревнований - председатель Всероссийской коллегии судей, вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин (Москва). Руководитель ринга – Юрий Батман (Краснодар). Рефери –Армен Ананян (Ростов-на-Дону), Александр Перемышлев (Новосибирск). Боковые арбитры – Богдан Головков (Тюмень), Ахмед Байсултанов (Грозный), Магомед Магомедов (Махачкала). Главный секретарь - Максим Протасов (Самара). Судья-хронометрист - Павел Деев (Волгоград).

Честь открыть праздник спорта выпала волгоградцу Сергею Завьялову и бойцу из Таганрога Денису Гейдарову в категории «полутяжёлый вес». Этот поединок длился всего 43 секунды – применив удушающий приём, Сергей Завьялов одержал победу над своим соперником.

– Сразу после боя трудно всё описать. Испытываю чувство удовлетворённости от проделанной работы, в целом я доволен. Такого результата не ожидал, настраивался на полные 10 минут, - делится своими впечатлениями Сергей. Отметим, что Сергей занимается смешанными боями около 2-х лет.

Следующими бойцами на ринге стали волгоградец Илья Бондарев и краснодарецВадим Огарь. В первом раунде побеждает Вадим Огарь, применив болевой приём.

Далее «поле боя» посетили спортсмены Саламбек Мукушев и Рашид Курбанов. После 2-х раундов был предложен экстра-раунд, но Саламбек Мукушев отказался от него. Таким образом, победу забрал себе Рашид Курбанов.

На этом предварительные поединки завершились и начались финальные бои по MMA 2015 года, где сразились лучшие спортсмены со всех уголков страны.

В весовой категории «Легчайший вес» бились Азамат Кеферов и Армен Гулян. На 1-ой минуте 2-го раунда болевым приёмом победу одерживает последний. Армен Гулян поблагодарил своего тренера, ректора Российского университета кооперации, команду ЦСКА, близких и родных за поддержку и веру. Для награждения на ринг вышел начальник военно-прикладных и экстремальных видов спорта ЦСКААлександр Щепелев, который вручил спортсмену Кубок.

– Я к этим соревнованиям настраивался с весны и всем говорил, что как минимум буду в призах, как максимум стану первым. С помощью моей команды и моего тренера мне удалось показать достойный бой. Тем не менее, победа была неожиданной, на соревнованиях я был «тёмной лошадкой», - рассказал Армен.
Армен Гулян ежедневно посещает спортзал и проводит там по 15 часов!
– Главное – это верить в себя, - считает Армен.

Следующие бойцы в категории «Полулёгкий вес» - это Гамзат Саидбегов и Наби Ашурлаев. На 2-ой минуте 1-го раунда Наби Ашурлаев отправляет в технический нокаут своего соперника, тем самым становясь обладателем Кубка. Для награждения победителя был приглашён вице-президент Союза MMA России, председатель Всероссийской коллегии судей Радмир Габдуллин.

В категории «Лёгкий вес» за Кубок поборолись Камиль Магомедов и Абакар Магомедов. На 2-ой минуте 2-го раунда болевым приёмом на ногу победу одержал Камиль Магомедов. Добавим, что Абакару потребовалась помощь медиков прямо на ринге. Кубок победителю вручал председатель комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александр Глинянов.

– Я очень доволен своим выступлением, я много шёл к этому, готовился. Моя главная цель была выиграть Кубок России этого года. Жалко, что соперник получил травму, но это спорт, здесь без травм не бывает, – говорит Камиль Магомедов.

В «Полулёгком весе» сражались Рамазан Курамагомедов и Магомед Умалатов. Единогласным решением судей в этом поединке одержал Рамазан Курамагомедов. Награждал победителя вице-президент секции смешанных единоборств в РоссииБорис Бурзиев.

Следующими на финальной битве в «Среднем весе» стали Нуцалхан Умаханов иРамазан Гамзатов. Нуцалхан отказался от 2-го раунда, героически выдержав 1-ый, ведь накануне спортсмен сломал руку! Но, несмотря на травму, всё же вышел на ринг. Рамазана награждал президент Союза MMA в Волгоградской области Артём Рогов.

В категории «Полутяжёлый вес» соревновались Магомед Гаджиясулов и Надыр Булкадаров. В конце 1-го раунда, применив болевой приём, победу одержал Надыр. Для награждения спортсмена был приглашён руководитель Нижне-Волжского Ростехнадзора России Игорь Исаев.

Завершились финальные бои «тяжёловесами» Мухаматом Вахаевым и Георгием Сакаевым. Этот бой был действительно «горячим», зрители всячески поддерживали спортсменов. На 4-ой минуте 32-ой секунде Георгий Сакаев получает технический нокаут, а Мухамат Вахаев становится обладателем Кубка! Для награждения победителя был приглашён президент Союза MMA России, 8-кратный чемпион мира по MMA Фёдор Емельяненко.

На этом спортивный праздник завершился.

– Турнир прошёл на высочайшем уровне, всё понравилось. Такие мероприятия мотивируют, возникает желание заниматься спортом, - отметил один из зрителей, спортсмен-гребец Николай Салмин.

Отметим, что 25 октября между ЦСКА и Союзом MMA России было подписано соглашение о сотрудничестве.

5 декабря 2015 года в Челябинске состоится Суперфинал. Победители Кубка России встретятся с чемпионами России, где определится сильнейший боец по MMA этого года.

Глаза геометрии: Евгений Гринько.
Уста геометрии: Алина Мельникова.

 

Источник: http://geometria.ru/

Видео
6 августа 2019